U19 17.Spieltag: FV 09 Nürtingen – FC Esslingen 0:3 (0:1)

Das Saisonende naht und die Jungs der U19 zeigten der Liga beim letzten Auswärtsspiel nochmals Ihre Klasse. Obwohl sich der Nürtinger Rasenplatz in Bestform zeigte wurde die Partie kurzfristig, offensichtlich wegen taktischem Scharmützel, auf den Kunstrasen verlegt. Die Nürtinger zeigten im Gegensatz zum verwaisten Rasenplatz keine Bestform denn von Anfang an drängten die technisch überlegene Esslinger den abstiegsbedrohnten Gastgeber in die eigene Hälfte. Nach zahlreichen vergebenen Tormöglichkeiten erzielte Joshua Mangold mit einen sehenswerten Kopfball die längst verdiente Führung zum 0:1 wenige Minuten vor der Pause. Auch nach der Halbzeitpause fand das Spiel im wesentlichen in der Hälfte der Nürtinger statt. Wenige Entlastungsangriffe brachte die Hintermannschaft des FCE nicht wirklich in Bedrängnis. Eine sensationelle Ballmitnahme des vorgestoßenen Max Nordmann überwand den herausgelaufenen Nürtnger Keeper und erhöhte Mitte der 2. Hälfte zum vorentscheidenden 0:2. Kurz vor Schluß erhöhte Alen Kaharevic zum 0:3 – Endstand.