1.Runde Bezirkspokal: RSK Esslingen II – TV Neidlingen 0:4

1.Runde Bezirkspokal – 25. August 2016 18:30

0:4

Tore: 0:1 4.Min. TVN (E), 0:2 8.Min. TVN, 0:3 12.Min. TVN, 0:4 35.Min. TVN.

Aus in der 1. Bezirkspokalrunde

Ein Déjà-vu-Erlebnis hatten die Kicker vom TSV RSK Esslingen am Donnerstag, in der 1.Bezirkspokalrunde auf der Katharinenlinde – bloß anders herum. Hatte man noch am Wochenende beim Punktspiel in Aichwald nach 11 Minuten mit 3:0 geführt, so lag man gestern nach 12 Minuten schon mit 0:3 im Hintertreffen.

Der TV Neidlingen, Vertreter aus der Kreisliga A2, legte los wie die Feuerwehr, aggressiv, schnell, zweikampf-und spielstark drängte er den TSV RSK in die Defensive und war in allen Belangen überlegen. Das Spiel war entschieden, bevor es richtig begonnen hatte. Bereits in der 4. Minute konnte ein Neidlinger Spieler nur durch ein Foulspiel im Strafraum gebremst werden – Elfmeter- 0:1, in der 8. Minute dann das 0:2 nach einem schönen Neidlinger Angriff über den rechten Flügel. Im 4-Minuten-Takt ging es dann weiter – 0:3, wobei dieser Treffer ein wenig den ungewohnten, holprigen Platzverhältnissen geschuldet werden muss, als ein Ball so unglücklich versprang, dass ein Neidlinger Stürmer plötzlich alleine vor Torspieler Moritz Fellhauer auftauchte und diesem keine Chance ließ. Danach ließen es die Neidlinger ein klein wenig ruhiger angehen, auch weil die RSK’ler jetzt besser ins Spiel fanden. Die Esslinger kreierten jetzt sogar die ein oder andere Torchance, wobei sie sich allerdings oft selbst im Wege standen, weil alle, anstatt die freien Räume zu besetzen immer ins Zentrum drängten, wo es für die kompakt stehende Neidlinger Abwehr meist kein Problem war die Esslinger Bemühungen zu unterbinden. Ein Angriff in der 35. Minute brachte schließlich die 4:0-Führung und die endgültige Entscheidung für den TV Neidlingen.

Dass in der zweiten Hälfte keine Tore mehr fielen lag an einer deutlichen Steigerung der Esslinger, die sich jetzt sogar ein Chancenplus erarbeiteten, dabei aber eine weitere Schwäche zutage treten ließen, nämlich die Torchancenverwertung. Die dickste Chance aber hatte trotzdem das Team aus Neidlingen, als es einem ihrer Stürmer, wie im Slapstick, gelang den Ball aus 2 Metern, völlig freistehend vor dem leeren Tor „über“ die Querlatte zu bugsieren.

Insgesamt trotz allem eine deutliche Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt, in dem man zumindest mithalten konnte. Die Umstände, Spielermangel, Urlaub, früher Spielbeginn (ein Spieler konnte erst zur zweiten Hälfte kommen) waren sicherlich auch nicht leistungsfördernd. In diesem Zusammenhang gilt ein ganz großer Dank an die A-Junioren Marvin Netter und Max Nordmann, die sich nach ihrem Training noch zur Verfügung stellten, ihre Spielzeiten hatten und sich mit richtig guten Leistungen in die Mannschaft integrierten!

Es spielten: Fellhauer, Munsberg, Gauß S., Augner K., Haugg, Weißenborn T., Duve, Khattari, Buchta, Hatzitheodorou, Netter, Chatzopoulos, Wastl, Nordmann, Musanovic.