10.Spieltag: RSK Esslingen II – TSV Sielmingen II 3:0 (1:0)

3:0

Tore: 1:0 24.Min. Weißenborn T., 2:0 48.Min. Malianni, 3:0 74.Min. Buchta.

2016-10-09-tilman-weissenborn-tor-gg-tsv-sielmingen

3:0-Pflichtsieg gegen Sielmingen

Mit 3:0 gewann die zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen am Sonntag ihr Heimspiel gegen die Zweite des TSV Sielmingen.

2016-10-09-k-p7450678-gg-tsv-sielmingen-dietmar-munz

Trainer Dietmar Munz freut sich über den nächsten Dreier. Sein Team ist in der Liga vor dem Kracher gegen Harthausen noch ungeschlagen.

Doch was vom Ergebnis her nach einer klaren Sache aussieht hätte leicht auch anders verlaufen können. Der TSV RSK begann das Spiel nämlich fahrig und unkonzentriert. Bereits nach 40 Sekunden hätte Sielmingen in Führung gehen können, als ein katastrophaler Rückpass in den Fuß eines Sielminger Stürmers gespielt wurde, der völlig frei vor Torspieler Moritz Fellhauer auftauchte, der Kopf und Kragen riskieren musste um diese Situation zu entschärfen. So ging es erstmal weiter, viele Fehlpässe im Mittelfeld, lange unnötige und unkontrollierte lange Bälle nach vorne, ein gefundenes Fressen für den Gegner und auch im Spiel gegen den Ball fand man keinen Zugriff. Glück hatten die Esslinger auch in der 17. Minute, als ein Sielminger Spieler einfach mal aus 30 Metern aufs Tor schoss, Moritz Fellhauer schon neben das Tor lief um den Ball zu holen, dieser auf dem holprigen Boden auf- und an den Pfosten sprang. Erst als Tilman Weißenborn in der 24. Minute einen Freistoß um die schlecht postierte gegnerische Mauer zum 1:0 in die Maschen zirkelte, wurde das Spiel etwas kontrollierter, zumindest wurden jetzt weniger gegnerische Chancen zugelassen.

2016-10-09-k-p7450760-gg-tsv-sielmingen-tilman-weissenborn-tor

Tilman Weißenborn zirkelt das Ding zum 1:0.

Kurz nach Wiederanpfiff markierte dann Toni Malianni in der 48. Minute mit einem sehenswerten Heber über den zu weit vor dem Tor stehenden Sielminger Keeper das 2:0. Die Torgelegenheiten für den TSV RSK häuften sich jetzt und in der 74. Minute machte Martin Buchta mit einer schönen Einzelleistung über rechts alles klar, als er überlegt ins lange Eck zum 3:0 einschob. Resümierend kann man sagen, lieber mal schlecht gespielt und gewonnen als anders herum.

Am nächsten Wochenende allerdings muss eine deutliche Steigerung her, will man beim souveränen Tabellenführer TSV Harthausen bestehen.

Es spielten: Fellhauer, Munsberg, Yvan, Haugg, Weißenborn T., Augner K., Riether, Khattari, Buchta, Prömel L., Hatzitheodorou, Malianni, Wastl, Ben Saad.

Tore: 1:0 24.Min. Weißenborn T., 2:0 48.Min. Malianni, 3:0 74.Min. Buchta.