11.Spieltag: ASV Aichwald – RSK Esslingen II 3:0 (1:0)

3:0

Tore: 1:0 34.Min. ASV, 2:0 66.Min. ASV, 3:0 89.Min. ASV

Niederlage in Aichwald

Stark personalgeschwächt fuhr die Mannschaft von Trainer Mathias Schwarz nach Aichwald.

In der 1. Halbzeit kamen die Jungs von der Katharinenlinde schwer ins Spiel. Die Zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen tat sich sehr schwer, gewonnene Bälle zu verteidigen und ein Angriffsspiel aufzubauen. Bereits in der 5. Minute verletzte sich Linksverteidiger Kevin Da Costa Araujo, sodass er ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Simon Pfeiffer ins Spiel. Die Mannschaft von Trainer Schwarz stand in der Defensive größtenteils sicher und konnte einige Angriffe der Aichwälder abwehren. In der Offensive des TSV RSK Esslingen konnten in der Mitte der ersten Halbzeit Akzente über die Außenbahnen gesetzt werden und es kam zu einigen Angriffen. Diese blieben unverwertet. In der 34. Spielminute gingen die Aichwälder mit 1:0 in Führung.

Anfangs der zweiten Halbzeit startete die „Zweite“ etwas besser und konnte den Druck auf den Gegner erhöhen.
Tom Grüner kam nach dem Seitenwechsel für den angeschlagenen Kim Augner ins Spiel. Der Mannschaft des ASV Aichwald gelang es jedoch, den TSV RSK weitgehend vom eigenen Tor fernzuhalten und konterte bei Gelegenheit.
In der 66. Minute konnten sie dann einen solchen Konter ausspielen und ihre Führung zum 2:0 ausbauen.
Mathias Schwarz war nun gezwungen, ein drittes Mal verletzungsbedingt zu wechseln, da sich Valentin Riether beim 0:2 verletzte. Für ihn kam Lucca Duve in der 68. Minute ins Spiel. Die Jungs von der Katharinenlinde waren weiterhin bemüht, sich Chancen herauszuspielen, scheiterten jedoch immer wieder an der sicher stehenden Mannschaft des ASV Aichwald. Diese erzielte dann in der 89. Minute den Treffer zum 3:0 und machte damit den Sack endgültig zu.

Die „Zweite“ steht nun auf Tabellenplatz 13 und somit auf einem Abstiegsplatz. Nächste Woche geht es dann gegen den Tabellenvierten aus Sirnau.

Kader: Moritz Fellhauer (TW), Antonio Malianni, Stefan Gauß, Valentin Riether (C) (68. Lucca Duve), Kim Augner (45. Tom Grüner), Stephan Denzinger, Kevin Da Costa Araujo (5. Simon Pfeiffer), Wilhelm Holzrichter, Simon Haugg, Apostolos Chatzopoulos, Stephan Böhm, David Keller (TW)