15.Spieltag: TSV Köngen II – RSK Esslingen II 0:2 (0:1)

0:2

Tore: 0:1 7.Min. Prömel L., 0:2 90.Min. Haugg.

Zweiter Sieg in Folge

Nach dem Derbysieg gegen den TSV Wäldenbronn traf die Zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen auf den TSV Köngen II.

Die Jungs von der Katharinenlinde erwischten einen guten Start und konnten schon früh in der ersten Halbzeit offensive Akzente setzen. In der 7. Minute erzielte Lasse Prömel den Treffer zur Führung für die „Blauen“. Die Spieler von Trainer Matthias Schwarz übten weiterhin Druck auf die Köngener, konnten jedoch in der Defensive nicht alle Angriffe der Gastgeber vereiteln und spielten zeitweise mit dem Feuer. Dennoch gelang es den Spielern des TSV RSK, die Führung zu verteidigen und in die Halbzeitpause zu bringen.

Dass dieses Spiel über den Kampf entschieden werde, prophezeite Trainer Schwarz schon vor der Begegnung. Und so kam es auch zu zahlreichen Zweikämpfen im Mittelfeld. Die „Blauen“ verteidigten die 1:0 Führung mit allen Mitteln, konterten aber immer wieder und ließen einige Chancen, die Führung auszubauen und damit den Sack vorzeitig zuzumachen liegen. Die endgültige Entscheidung setzte dann Simon Haugg, der nach einem „Olympiawürdigen Sprint“ über den halben Platz den Köngener Torwart ausspielte und den Ball souverän in das Netz schob.

Alles in Allem war es ein verdienter, umkämpfter Sieg für die RSK´ler, die diesen Sonntag das Glück, das in vergangenen Partien gefehlt haben mag, auf ihrer Seite hatten. Mit sechs Punkten in einer Woche kann man sich zufrieden geben, genauso wie mit der Hinrunde dieser Saison. Nächsten Sonntag treffen die Jungs auf den TSV Lichtenwald im ersten Rückrundenspiel dieser Saison.

Kader: Fellhauer (TW), Chatzopoulos, Gauß S., Beck, Malianni (C), Degmayer, Haugg, Böhm S., Lorenz, Denzinger, Prömel L.

Ersatzbank: Müller, Riether, Augner K., Grüner, Bauer.