Verdienter Heimsieg gegen die Eintracht aus Sirnau aufgrund zweiter Halbzeit

Bei strömendem Regen und verspätetem Anpfiff stand des nächste Heimspiel gegen die Eintracht aus Sirnau an. Die erste Mannschaft des TSV RSK konnte den 5. Sieg in Folge einfahren und schwimmt oben in der Tabelle mit.

Zu Beginn des Spiels wusste der RSK nicht ganz so recht, wie Sirnau einzuschätzen ist und über welche Stärke sie kommen. Sirnau ist ebenfalls gut in die Saison gestartet und musste sich lediglich der TSG Esslingen geschlagen geben. RSK musste vor dem Spiel verletzungsbedingt auf Kapitän Tilman Weißenborn verzichten, konnte aber sonst aus dem Vollen schöpfen. Bei immer wieder starkem Regen begann eine erste Halbzeit die vor allem von vielen Fehlpässen, mangelnder Konzentration im Aufbauspiel und fehlender Konsequenz im letzten Drittel geprägt war. So plätscherte die erste Halbzeit dahin, genauso wie das Wetter. Keine nennenswerte Aktion in den ersten 45 Minuten, kein Biss, keine Zweikampfstärke, kein klares Spiel. All das ließ man vermissen. Klar war, wer sich nach der Halbzeit steigerte, besser in die Zweikämpfe kommt und aktiver wird, gewinnt dieses Spiel.

T. Hammerle wurde direkt im zweiten Durchgang für Plexidas eingewechselt und avancierte zum Mann des Spiels. Seine Aggressivität und sein Power im Spiel nach vorne pushte die Mannschaft extrem. Er war es auch, der in der 51. Minute das 1:0 nach schöner Vorarbeit von Haensel einschob. In der Folge hatten man Glück, als Sirnau ein paar Minuten später nach 5-minütiger Druckphase kein Tor erzielte. RSK machte es jetzt deutlich besser und kam über die spielerische Klasse in Folge immer wieder gefährlich vors Tor. 10 Minute später konnte Pascal Hansel nach schöner Vorarbeit von Jonas Weißenborn zum 2:0 einschieben. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Till konnte zum 3:0 treffen ehe Bruder Finn ein paar Minuten später mit seinem dritten Saisontor zum 4:0 traf. Den Schlusspunkt setzte Passi Haensel und belohnte sich so für seine gute Leistung. Ein aufgrund der starken zweiten Hälfte verdienter Heimsieg, nächste Woche muss sich aber beim TSV Wendlingen gesteigert werden.