Die Erste spielt Unentschieden zum Rückrundenauftakt

Am letzten Spieltag im Jahr 2022 und dem ersten Spiel der Rückrunde hatte man sich vorgenommen das Jahr mit einem positiven Ergebnis im Derby gegen Oberesslingen abzuschließen.

Man begann mit einer defensiveren Formation und wollte dadurch kompakt gegen den Ball und den Gegner agieren. Die ersten 15. Minuten spielten sich eng umkämpft im Mittelfeld ab, mit tendenziell mehr Ballbesitz für die Gäste aus Oberesslingen. Aus einem dieser vielen Zweikämpfe resultierte in der 17. Minute ein strittiger Freistoß für die Gäste. Torentfernung ca. 35 m. Für den Oberesslinger Spieler anscheinend nicht zu weit weg und der Ball schlug wie ein Strich im rechten Knick ein.

Der RSK schüttelte sich kurz und erhöhte nun den Druck auf die Gäste. Jedoch beschäftigte man sich gegen Ende der 1. Halbzeit mehr mit dem Schiedsrichter und dem Gegner anstatt mit dem eigenen Spiel. Somit ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeit.

Mit zwei Wechseln und neuem Schwung kam man aus der Kabine. Es war direkt ein anderes Spiel zu erkennen, der Gegner wurde höher angelaufen und zunehmend zu Fehlern im eigenen Spiel gezwungen. Man erkämpfte sich immer mehr Spielanteile und Standards. Ein Freistoß von T.Weißenborn knallte an die Latte. Der Ausgleichstreffer lag in der Luft. In der 70. Minute flog ein Freistoß in den Sechzehner und konnte nur schlecht geklärt werden. Im Rückraum lauernd lies sich T. Weißenborn nicht zweimal bitten und schob den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Linie.

Der RSK wollte nun mehr und drückte auf den Führungstreffer. Erneut kam man nach einem Standard gefährlich vor das Tor von Oberesslingen. Diese Mal kam T. Hammerle frei zum Schuss, welcher allerdings stark kurz vor der Linie noch geblockt wurde. Auf der anderen Seite knallte ein Freistoß der Gäste kurz vor Schluss an die Latte.

Dies war die letzte nennenswerte Aktion in diesem ausgeglichenen Spiel.

Somit endete eine temporeiche und umkämpfte Partie leistungsgerecht Unentschieden.

Damit schließt das Fussballjahr 2022 und es geht in die wohlverdiente Winterpause.