16.Spieltag: TSV Wäldenbronn Esslingen II – RSK Esslingen II 1:3 (1:2)

TSV Wäldenbronn Esslingen Logo Wappen

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

16.Spieltag – 27. November 14:00

1:3

Tore: 1:0 1.Min. Hatzitheodorou, 1:1 3.Min. TSVW, 1:2 20.Min. Buchta, 1:3 68.Min. Degmayr.

Verdienter Sieg im Lokalderby

Der TSV RSK Esslingen II startete am Sonntag auf dem Kunstrasen in Wäldenbronn mit einem 3:1-Sieg gegen den TSVW Esslingen II in die Rückrunde der Kreisliga B1. Durch diese wichtigen 3 Punkte konnte man den 3. Tabellenplatz festigen und zugleich den zweiten Derbysieg in diesem Jahr feiern.

Das Spiel startete rasant, denn bereits nach 49 Sekunden stand es 1:0 für den TSV RSK II, als Micha Hatzitheodorou einen Patzer des Wäldenbronner Torspielers nutzte, der am 16-er einen vermeintlich leichten Ball prallen ließ und Micha Hatzitheodorou den Ball nur noch einschieben musste. Der TSV Wäldenbronn ließ allerdings nicht lange mit einer Antwort auf sich warten, bereits in der 3. Minute schafften die Wäldenbronner nach einem kurzen Eckstoß den Ausgleich, als die langgezogene Flanke von rechts sich unhaltbar ins lange Eck des RSK-Tores senkte. Die starken Wäldenbronner konnten das Spiel in der ersten Viertelstunde ausgeglichen gestalten, doch der TSV RSK II wehrte sich jetzt immer mehr und drehte nach und nach das Spiel zu seinen Gunsten, körperlich war man jetzt auf dem Platz. Doch auch der Wäldenbronner Keeper steigerte sich mit der Dauer des Spiels, so machte er klarste Torchancen durch Simon Haugg (13.Min.) oder Kim Augner (25. u. 41.Min.) durch Glanzparaden zunichte. Keine Chance hatte er aber in der 20. Min. als ein Freistoß aus 18 Metern, getreten von Martin Buchta, wie ein Geschoss im linken oberen Winkel seines Tores einschlug. So blieb es bis zur Halbzeit bei einer 2: 1-Führung für den TSV RSK Esslingen II.

Martin Buchta war es auch , der anfangs der zweiten Halbzeit die Akzente vor dem Wäldenbronner Tor setzte, so konnte er, freistehend vor dem Tor, in der 51. Min. den Ball nicht im Tor unterbringen, weil der Torspieler aus Wäldenbronn das Leder mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Einen weiteren Freistoß, wieder getreten von Martin Buchta, konnte er 7 Minuten später in gleicher Manier zunichtemachen. In der 68. Minute war es dann endlich soweit, nachdem alle Chancen vor dem Wäldenbronner Tor nicht zum Erfolg führten, dachte sich Manuel Degmayr nach einem abgewehrten Ball aus dem Wäldenbronner Zentrum, `da hau ich einfach mal drauf` – und tatsächlich sein fulminanter Schuss aus 35 Metern fand endlich den Weg ins gegnerische Tor. Damit war die Partie entschieden und man musste auch der Kopfballchance von Simon Haugg, die der Wäldenbronner Torspieler in der 74. Min. glänzend parierte nachtrauern.

Fazit: Ein souveräner Sieg gegen eine starke Wäldenbronner Mannschaft, wobei die Torchancenverwertung für die Zukunft noch ausbaufähig ist. Nächsten Sonntag endet dann das Jahr 2016 mit dem Letzten Punktspiel gegen den ASV Aichwald II.

Es spielten: Fellhauer, Degmayr, Haugg, Ben Saad, Duve, Rabus, Durmus, Augner K., Chatzopoulos, Buchta, Hatzitheodorou., Gauß S., Wastl, Behrwind.