18. Spieltag: FV Neuhausen : RSK Esslingen 3:0 (2:0)

18.Spieltag – 15. März 2018 19:30

3:0

Tore: 1:0 4.Min. FVN, 2:0 45.Min. FVN, 3:0 54. Min FVN

Deutliche Niederlage im Nachholspiel

Das Nachholspiel am Donnerstag begannen die Gastgeber hellwach und hatten gleich in der dritten Minute ihre erste Torchance, die der Keeper der Esslinger gekonnt vereitelte. In der Folgeminute gelang dem Neuhausener Josip Colic der Führungstreffer. Nach einem etwas müden Start der Esslinger, kamen diese ebenfalls zu ihren Chancen. Lutz Rath scheiterte in der 21. Spielminute im Sechzehner aus kurzer Entfernung am Torspieler des FVs. Anschließend konnte sich Kapitän Till Augner in der 26. Minute unglücklicherweise nur mit einem Pfostenschuss zufriedengeben. Auch Christoph Gauss konnte das Runde zu Ende der ersten Halbzeit nicht ins Eckige verfrachten. Das längst überfällige Tor der Esslinger blieb aus und kurz vor der Halbzeit erhöhte der Neuhausener Spieler Tomas Novak auf 2:0. In der 57. Minute traf Colic erneut und zum letztendlichen Endstand von 3:0. Tobias Gauss sah wenige Minuten später die gelb-rote Karte, was zur fast schon willkürlichen Kartenverteilung und der Agenda des Schiedsrichters, das Spiel kontinuierlich durch Fehlentscheidungen aufzuhalten und zu stören, passte.

Der RSK nahm aus den ersten vier Spielen der Rückrunde lediglich nur einen Punkt mit und befindet sich zur Zeit auf Tabellenplatz neun. Der Start in die Rückrunde verlief alles andere als wünschenswert. Das einzig positive ist, dass man sich nach den englischen Wochen jetzt hoffentlich körperlich auf einem Niveau befindet, um die nächsten Spieltage mit einer anderen Körpersprache und Einstellung anzugehen.

Es spielten: Lipp, T. Gauss, C. Gauss, Augner, Haensel, Hesse, Mayer, Beutter, Smajli, Schmid, Rath, Gajic, S. Lorenz, Macicas, Weißborn