20.Spieltag: TSV Berkheim II – RSK Esslingen II 1:2 (1:1)

20.Spieltag – 19. März 2017 13:00

1:2

Tore: 0:1 22.Min. Buchta, 1:1 40.Min. TSVB, 1:2 90.Min. Buchta.

Siegtreffer in der Nachspielzeit

Beim Auswärtsspiel am Sonntag in Berkheim landeten die Mannen des TSV RSK Esslingen II einen hochverdienten, wenn auch letztlich etwas glücklichen 2:1-Erfolg. Hochverdient, weil das Team während der gesamten Spieldauer feldüberlegen war, glücklich, weil der Siegtreffer erst in der Nachspielzeit gelang.

2017.03.21 20.Spieltag in TSV Berkheim Simon Haugg

Kapitän Simon Haugg.

Dass sich zunächst ein zähes Spiel entwickelte lag daran, dass der kleine Kunstrasenplatz in Berkheim keinem der Beteiligten große Freiräume bot. So spielte sich das Spielgeschehen meist im Mittelfeld ab, wobei die RSK`ler zwar stets die Spielkontrolle behielten, die Angriffe in Richtung gegnerisches Tor aber meist verpufften. Einen ersten Warnschuss in der 20. Minute gab Aymen Ben Nasr ab, doch seinen Schuss in den Winkel konnte der Berkheimer Torspieler dank guten Stellungsspiels ohne Mühe parieren. In der 23. Minute dann aber doch das 1:0 für die Esslinger, als Martin Buchta am Berkheimer Strafraum den Ball eroberte, entschlossen und zielstrebig Richtung Tor dribbelte und aus halbrechter Position mit einem satten Schuss ins lange Eck erfolgreich war. Danach verflachte die Partie wieder ein wenig und umso überraschender fiel in der 40. Minute der Ausgleich, als ein Berkheimer Stürmer im Angriffszentrum den Ball erhielt und aus der Drehung unhaltbar den Ball im kurzen Eck des Esslinger Tores unterbrachte.

2017.03.21 20.Spieltag in TSV Berkheim Aymen Ben Nasr

Aymen Ben Nasr im Spiel gegen seinen alten Teamkollegen.

In der zweiten Hälfte häuften sich dann aber doch die klaren Chancen des TSV RSK, aber irgendwie wollte der Ball nicht ins Tor, entweder verfehlte man das Tor knapp oder, wie in der 65. Minute, stand der Torpfosten im Weg. Als Alex Macicas dann in der Schlussminute drei Berkheimer vernaschte und den Ball überlegt gegen die Laufrichtung des Torspielers ins lange Eck schlenzte – der Ball aber um Zentimeter sein Ziel verfehlte – schien das Remis beschlossene Sache. Doch aufgrund mehrerer Verletzungsunterbrechungen gab es 4 Minuten oben drauf. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erhielt Martin Buchta 25 Meter vor dem Tor den Ball, fasste sich ein Herz, umkurvte die gesamte Berkheimer Abwehr wie Slalomstangen und vor dem Tor angekommen hob er dann auch noch den Ball zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer über den Torspieler hinweg. Man muss eben bis zum Schluss an sich glauben!

Beim Heimspiel am nächsten Sonntag wartet mit dem SV 1845 Esslingen II wiederum ein Gegner den TSV RSK II, bei dem man in der Hinrunde 2 Punkte liegen lassen musste. Ziel muss es also sein, die blütenweiße Weste des Jahres 2017 an zu behalten und den 3. Tabellenplatz weiter abzusichern.

Es spielten: Fellhauer, Haugg, Augner K., Ben Saad, Gauß S., Denzinger, Buchta, Ben Nasr, Mächtel, Hatzitheodorou, Degmayr, Nordmann, Macicas.