D2: Kämpferisch zum verdienten Heimsieg gegen TV Nellingen III

Das mit Spannung erwartete Heimspiel fand bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen statt. Die Spieler und die Spielerin von RSK trafen hochmotiviert auf die Gastmannschaft TV Nellingen III. Für die Unterstützung am Spielfeldrand auf dem 2. Platz wurde für die Zuschauen extra ein mobiler Stand zur Verpflegung vor Ort mit Kaffee, Gebäck und Kaltgetränken bereitgestellt. Nach zehnminütiger Verspätung begann die Partie durch einen Anstoß der Heimmannschaft. Grund für die Verzögerung war eine kurzfristige Absage des eingeplanten Schiedsrichters und der als Ersatz eingesprungene Unparteiische steckte auf der völlig überlastenden Zufahrtsstraße fest.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein intensives Duell zwischen beiden Mannschaften. Die Heimmannschaft setzte auf ihr schnelles Passspiel und versuchte immer wieder über die Flügel gefährliche Angriffe zu starten. Die Gastmannschaft agierte hingegen mit einer soliden Abwehr und versuchte durch schnelle Konter Nadelstiche zu setzen. Das Team vom Berg hatte deutlich Probleme, ihr gewohntes und in den letzten Spielen erfolgreiches und technisch sehr anspruchsvolles Kombinationsspiel auf dem leider ungemähten und zu hohen Rasen umzusetzen. Nach einer Drangphase war es ein Eigentor von einem Nellinger Abwehrspieler, der einen Befreiungsschlag von seinem Rücken unglücklich in der 8. Spielminute zum 1:0 für RSK ins eigene Tor lenkte.

Nellingen agierte robust, körperlich betont und konnte sich durch individuelle Einzelleistungen immer wieder gefährliche Situationen erarbeiten. Das Team um Trainer Simunovic stemmte sich mit Einsatz und Leidenschaft dagegen. Durch eine mannschaftliche Geschlossenheit und einem wieder sehr gut aufgelegten Max im Tor konnten die Angriffe der Gäste erfolgreich verteidigt werden. Nach einem gegnerischen Eckball und einer schneller Balleroberung vor dem eigenen Strafraum war es Jona, der mit einem präzisen und perfekt getimten Ball in den Lauf des Stürmers einen Konter einleitete, der von Steven souverän und eiskalt zur 2:0-Führung am Torwart vorbei eingeschoben wurde.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiter zerfahren. Die Gäste gaben sich nicht geschlagen. Es blieb bei einem spannenden Spiel mit offenem Schlagabtausch und Chancen auf beiden Seiten. So scheiterte Steven knapp vor dem Torwart und auch Matej und Jakob konnten durch die vielbeinige Abwehr kein Durchkommen zum Tor finden. Auf der rechten Abwehrseite zeigte Kim eine überragende Leistung, scheute kein Laufduell und warf sich kämpferisch in jeden Zweikampf. In der 55. Minute hätte sich Steven nach einem Eckball doch noch fast mit seinem 2. Treffer für seine sehr gute Leistung am heutigen Tag belohnen können. Der Ball landete leider knapp neben dem Tor und so blieb es am Ende beim verdienten 2:0-Endstand.

Mit aktuell acht Punkten Vorsprung und einem Torverhältnis von 20 Toren hat man es am nächsten Spieltag gegen die unmittelbaren Verfolger selbst in der Hand die Meisterschaft vorzeitig zu gewinnen. Nach der langen Ferienpause muss man am 17.06. bei der Sportvereinigung 1845 Esslingen antreten. Anstoß ist 14:45 Uhr im Sportpark Weil. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung vom Spielfeldrand.