C1: Nach AUS im Pokalderby bleibt die C1 in der Qualistaffel weiterhin auf Erfolgskurs

Nach dem bitteren Ausscheiden im Pokalderby gegen Wäldenbronn am vergangenen Mittwoch, das im Elfmeterschießen mit 5:6 verloren wurde, hieß es für die Jungs des RSK den Frust abzuschütteln und sich gegen den TSV Ötlingen auf die spielerische Qualität zu konzentrieren. Mit dem Gegner kam am Samstag ein direkter Konkurrent um den Aufstieg in die Leistungsstaffel zu uns auf den Berg.

Die Jungs hatten sich Großes vorgenommen und wollten von Beginn an konzentriert spielen. Sehr schnell war zu sehen, dass die Jungs des RSK den Gegnern technisch überlegen waren. Diese Überlegenheit konnten sie leider nicht nutzen. Es wurde vielmehr zu einem Spiel, das von langen hohen Bällen und Fehlpässen geprägt war.

Es gab keine nennenswerten Chancen. Kurz vor der Halbzeit konnten die Jungs des RSK mit einer überragenden Mannschaftsleistung das leere Tor verteidigen und so einen Rückstand verhindern. In der 35. Minute gelang es Mats Nossek einen Einwurf von Hannes Tietz so an  Siljan Zehringer weiterzuleiten, dass dieser mit einem schönen Schuss die 1:0 Führung erzielen konnte.

Nach der Halbzeit kam Ötlingen wacher auf den Platz und setzte die Mannschaft des RSK unter Druck. Bereits in der 40. Minute konnten sie durch einen schönen Freistoß den Ausgleich erzielen. Danach passierte nicht mehr viel. Erst in der 69. Minute konnte Mohamed Fadel ein Chaos im gegnerischen Strafraum ausnutzen und den RSK durch die Beine des gegnerischen Torwarts mit 2:1 in Führung bringen.

Wieder wacher hatten beide Mannschaften zum Schluss noch jeweils eine Chance, die vom Torwart gehalten wurde. Dann endlich kam der erlösende Schlusspfiff für die Mannschaft des RSK. Punktgleich mit dem Tabellenzweiten bleibt die Mannschaft weiterhin am Ziel sich für die Leistungsstaffel zu qualifizieren dran.

Nächste Woche geht es gegen die Spfr. Dettingen/Teck um 15 Uhr im nächsten Heimspiel weiter. Wir freuen uns über viele Fans, die die Mannschaft am Spielfeldrand anfeuert!