21.Spieltag: SGM FC/RSK – TSV Weilheim/Teck 1:3 (1:1)

In der Nachspielzeit die bittere Pille.

Am 21.Spieltag das Ende einer unglücklichen Saison für die Esslinger U19. In einer Partie, in der die Esslinger wieder einmal über weite Strecken die besseren Torchancen hatten, passierte das wohl bitterste aller Szenarien. In der Nachspielzeit das 1:2 der Weilheimer, das Tor, welches die Esslinger U19 endgültig in die Kreisstaffel schickt.
Bei perfektem Wetter und Platzbedingungen begann das Spiel auf der Katharinenlinde. Viele Zuschauer sahen in der Anfangsphase nur eine Mannschaft. Angetrieben von der Motivation die Klasse zu halten, drückten die Esslinger den Gegner aus Weilheim in die eigene Hälfte. Erst nach gut 10 Minuten schafften es die Weilheimer, sich zu befreien. Als die Anfangsphase überstanden war, kam Weilheim besser ins Spiel und schon der zweite gefährliche Weitschuss traf ins Tor. Es waren 17 Minuten gespielt. Die SGM lies sich allerdings nicht beeindrucken und drückte noch einmal aufs Gaspedal. Verdient in der 28. Minute der Ausgleich durch Sammy Lorenz als nach einer Ecke Marc Scholz den Ball aus 16 Meter irgendwie wieder in den Strafraum brachte. 1:1 und die Rettung wieder ein Stück näher. Ende der ersten Halbzeit ließen aber bereits langsam die Kräfte nach. Die Aufregung vor dem Spiel und das Tempo in der Anfangsphase machten sich bemerkbar.
In der zweiten Halbzeit ließ das Tempo deutlich nach, doch die Spannung wurde von Minute zu Minute größer. Als Weilheim Mitte der zweiten Halbzeit nachließ erspielten sich die Esslinger drei hunderprozentige Torchancen. Torschütze Sammy Lorenz hätte seine überragende Leistung krönen können als er alleine vom Elfermeterpunkt nur reinschieben musste. Doch er traf den Ball nicht richtig so das Weilheim noch rechtzeitig klären konnte. Wenig später war es wieder Sammy Lorenz der per Kopf das lange Eck anvisierte, doch die Latte hatte was dagegen. Der Ball sprang von der Latte an die Torlinie und wieder raus. Und so ging es in der Schlussphase als der am heutigen Tag schlechtete Schiedsrichter überhaupt in dieser Saison Simon Pfeifer wegen eines Foulspiel 5 Minuten gab. Moritz Fellhauer hielt kurz vor der 90. Minute zweimal bravurös, doch dann die entscheidende Szene. Es lief die 91. Minute als Sebastian Föll mit den letzten Kräften den Ball klären wollte. Ein unglücklicher Abpraller ermöglichte Weilheims Sturm mit einem Rechtschuss die Lücke zu finden wo Moritz Fellhauer nicht hin konnte. Der Traum vom Klassenerhalt war ausgeträumt. Was danach passierte war nur noch Nebensache, als Esslingen alles nach vorne warf und in der 93. Minute durch einen Konter sogar das unverdiente 1:3 für die Weilheim fiel.
Ein bitterer 17. Mai für die Esslinger, die überzeugt waren die Klasse zu halten. Zum wiederholten Mal ein ausgeglichenes Spiel, aber die gegnerische Mannschaft verließ als Sieger den Platz. Der Mannschaft kann aber niemand etwas vorwerfen. Wenn jemand gekämpft hat dann die U19 des FC/RSK Esslingen. Nächsten Samstag geht es zum letzten Spiel nach Neuhausen. Das Duell der Absteiger wird für viele A-Jugend Spieler die Möglichkeit sein sich von der Jugendzeit zu verabschieden.

Aufstellung: Fellhauer, da Costa Araujo, Föll, Salen, Pfeifer, Lorenz, Scholz, Hägele, Rath, Denzinger, Smajli.

Reservebank: Magnani, Beck, Köber, Musanovic, Buchta, Walters,

Tore: 0:1 17.Min. TSVW, 1:1 28.Min. Lorenz, 1:2 90.+1 Min. TSVW, 1:3 90.+3 Min. 1:3.