27.Spieltag: TB Ruit II – RSK Esslingen II 2:5 (1:3)

TB Ruit Logo WappenTSV RSK Esslingen Logo Wappen

27.Spieltag – 14. Mai 2017 17:00

2:5

Tore: 1:0 16.Min. TBR, 1:1 17.Min. Eigentor, 1:2 25.Min. Buchta, 1:3 40.Min. Denzinger, 2:3 60.Min. Weißenborn T. Eigentor, 2:4 63.Min. Buchta, 2:5 84.Min. (E) Iqbal Y..

5:2 beim Tabellenschlusslicht in Ruit!

Drei Punkte nahmen die Kicker vom TSV RSK Esslingen II am Sonntag aus Ruit mit nach Hause und festigten so ihren 3. Tabellenplatz in der Kreisliga B1. Gerade einmal 12 Spieler konnten die Esslinger aufbieten und das auch nur, weil sich Betreuer Yasin Iqbal für die Reservebank zur Verfügung stellte. Patric Mayer von den A-Junioren half ebenfalls aus und zeigte über 90 Minuten eine starke Leistung. An dieser Stelle nochmals der Dank an das Team der A-Junioren um Thomas Wastl, Jochen Köstle und Steffen Ben Saad, die die Zweite immer wieder unterstützen, wenn Not am Mann ist!

Das 1:0 erzielten bei strömendem Regen allerdings die Ruiter, als sich ein Freistoß Spektakulär ins Esslinger Tor senkte. Die Antwort eine Minute später, als Martin Buchta nach einem Flankenlauf über rechts mit einer scharfen, flachen Flanke direkt vor das Ruiter Tor, ein Eigentor erzwang. Für das 2:1 sorgte er dann in Form eines Freistoßes selbst, und kurz vor der Halbzeit köpfte dann Stephan Denzinger zur 3:1-Pausenführung ein.

Kurios auch der 2:3-Anschlusstreffer der Ruiter in der 60. Minute, als man grob fahrlässig am eigenen 16-er den Ball vertändelte, so den Gegner in Ballbesitz brachte und dieser allein auf das Tor zulaufen konnte. Den Schuss konnte Bastian Krenz dann noch abwehren, sprang aber dann Tilman Weißenborn gegen den Fuß und rollte von dort ins Tor. Drei Minuten später war der alte Abstand dann aber wiederhergestellt, als sich Martin Buchta, diesmal über links, durchsetzte und den Ball einfach mal in den langen Winkel wuchtete. Den Schlusspunkt setzte dann in der 84. Minute der kurz zuvor eingewechselte Yasin Iqbal mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter.

Damit hat sich das Esslinger Team den dritten Tabellenplatz in der Kreisliga B1 gesichert, denn bei drei noch ausstehenden Spielen und 10 Punkten Vorsprung auf den SV Mettingen kann man nicht mehr überholt werden und auch der Abstand auf Platz 2 ist mit 13 Punkten Rückstand nicht mehr einholbar. Am nächsten Sonntag steht aber noch ein Spitzenspiel gegen den TSV Baltmannsweiler an, welches man nicht kampflos abgeben möchte.

Es spielten: Krenz, Ben Saad, Hatzitheodorou, Buchta, Duve, Weißenborn T., Mächtel, Iannone, Denzinger, Mayer, Gauß S., Iqbal Y..