29.Spieltag: VfB Oberesslingen/Zell II – TSV RSK II 1:3 (0:1)

Vincenzo Tizzano bereitet das 1:2 vor.

RSK II sichert sich in Oberesslingen Platz 5

Die zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen scheint zur Ende der Spielrunde nochmal ganz groß aufzuspielen. Nachdem 6:0 gegen Ruit und dem unglücklichen 2:2 in Mettingen spielten die RSK’ler am Sonntagnachmittag nochmal ganz stark gegen die in der Hinrunde starke Oberesslinger Mannschaft.
Der auf den ersten Blick schöne Rasenplatz in Oberesslingen bot von Anfang an ein gutes Kreisliga B Spiel. Die RSK’ler begannen stärker und schafften es in den ersten Spielminuten durch Dominik Böhm sofort gefährlich zu werden. Je länger das Spiel ging, desto stärker wurden die Oberesslinger, so dass beide Mannschaften sich im Mittelfeld neutralisierten, bis das 0:1 von Harun Kazim kam. Was für ein Tor. 30 – 35 Meter vom Tor entfernt schaffte es, der Dribbelstarke

Außenstürmer sich mit seiner Schnelligkeit gegen alle durchzusetzen. Als er alleine vor dem Oberesslinger Torspieler auftauchte umdribbelt er auch noch diesen und schloss mit einen Rechtsschuss ins leere Tor ab. Ein unglaubliches Tor, welches die Esslinger in Führung brachte. Oberesslingen reagierte sofort und versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. Mit ein wenig Glück schafften es die Esslinger die Führung in die Halbzeitpause mitzunehmen.
Die zweite Halbzeit begann mit 10 Minuten Verspätung. Die RSK’ler versuchten die Führung durch Ballbesitz zu halten, doch die Platzverhältnisse und viele Unsicherheiten im Aufbauspiel brachten die Esslinger Mannschaft immer wieder in Schwierigkeiten. Nach 15 Minuten dann der Ausgleich. Ein Diagonalball fand die Esslinger Hintermannschaft unvorbereitet so dass der herauskommende Moritz Fellhauer nicht mehr rankommte und die VfB’ler ins leere Tor abschließen konnten. Die Esslinger blieben aber auch nach dem Ausgleich ruhig und versuchten sofort zu antworten. 7 Minuten später war es soweit. Vincenzo Tizzano, der heute auf die 10er Position spielte, fand mit einem perfekten Pass Dominik Böhm, der per perfekterBall an und Mitnahme seinem Gegenspieler keine Chance lies. Mit einem platziertem Rechtsschuss schloss er ab, zum 1:2 für die Esslinger. Die Oberesslinger waren jetzt angeschlagen und kamen nicht mehr zurück. Der Eingewechselte Kim Augner sorgte nochmal für Betrieb und in der 82.Minute konnte er nur noch per Foul gestoppt werden. Elfmeter. Vom Punkt traf Kapitän Stephan Böhm zum siebten Mal in dieser Saison.
Die RSK’ler scheinen endlich an Konstanz gewonnen zu haben. Es war das dritte Spiel hintereinander, in welchem die Mannschaft eine gute Leistung geboten hat. Mit diesem Sieg sichert sich Truppe vom Berg einen Spieltag vor Schluss Platz 5 in dieser Kreisliga B Saison und kann jetzt im letzten Heimspiel mit dem 10. Sieg der laufenden Saison gegen Sirnau die Saison positiv abschließen.

Aufstellung: Fellhauer, Malianni, Hügle, Weißenborn T., Pfeifer (45. Palt), Riether, Haugg, Böhm S., Tizzano, Kazim (55. Augner K.), Böhm D. (70. Deffner).
Reservebank: Palt, Augner K., Deffner.
Tore: 0:1 26.Min. Kazim, 1:1 60.Min. OE, 1:2 68.Min. Böhm D., 1:3 82.Min. Böhm S. (E).
Sonstige: 85. Min. OE Kapitän Rot