30.Spieltag: TSV RSK II – SG Eintracht Sirnau II 6:1 (2:1)

Stephan Böhm schießt Sirnau ab

Stephan Böhm
20 Spiele
20 Scorer Punkte

Den 5. Platz schon sicher spielten die RSK’ler am letzten Spieltag noch mal ganz groß auf und dank Stephan Böhms Vorstellung besiegten sie Sirnau mit einem deutlichen 6:1.
Bei hochsommerlichen Temperaturen wurde zunächst Moritz Deffner verabschiedet, da der den RSK aus beruflichen Gründen verlassen muss. Dann begann das Spiel auf der Katharinenlinde. Die motiviertere und spielstärkere Mannschaft übernahm gleich das Kommando. Nach nur vier Minuten traf Vincenzo Tizzano den Pfosten. Nach ein paar weiteren sehenswerten Szenen klingelte es bereits in der 15. Minute. Ein schöner Spielzug über mehrere Stationen brachte Stephan Böhm frei vor dass Tor und aus 10 Metern lies sich Böhm dieses Chance nicht nehmen und brachte den Esslingern in Führung. Sirnau fand nicht statt, doch 6 Minuten später der Ausgleich. Ein verunglückter Freistoß der Sirnauer prallte in die Mauer und der Nachschuss landete im Dreieck. Ein Sonntagschuss am Samstag Nachmittag. Dass das 1:1 für die Sirnauer glücklich war wurde eine Minute später bestätigt. Eckball Stephan Böhm und Kopfballtor Joscha Hügle. Nach 30 Minuten verlor das Spiel an Tempo. Das Wetter spielte dabei eine große Rolle. So gingen die Esslinger mit der verdienten Führung in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit zeigte das selbe Bild. Die RSK’ler bemühten sich auch bei diesen Temperaturen ein ordentliche Spiel aufzuziehen und sie setzten alles daran das Spiel mit dem dritten Tor zu entscheiden. Lange mussten sie nicht warten und in der 51. Minute war es wieder Stephan Böhm der nach Kim Augners Vorbereitung das 3:1 schoss. Das Spiel war entschieden. Sirnau setzte nichts mehr dagegen und es fielen bis zum Schlusspfiff drei weitere Treffer. 61. Minute Stephan Böhm, 83. Minute Stephan Böhm und 86. Minuten Steffen Ben Saad. Eine beachtliche Leistung des Kapitäns, der mit vier Treffern und zwewi Vorlagen an allen sechs RSK-Toren beteiligt war.
Der RSK II beendet somit eine ansehnliche Kreisliga B Saison. Wenn man bedenkt, wo die Mannschaft am Anfang der Saison war und wo sie jetzt ist, dann kann man nur den Hut ziehen. Angetrieben von den Neuzugänge Antonio Malianni und Vincenzo Tizzano, von der spielerischen Qualität der ehemaligen A-Jugendspieler Joscha Hügle und Max Heß, vom A-Jugend Torspieler Moritz Fellhauer, von ein paar aussortierten Spielern der ersten Mannschaft Stephan Böhm und Paul Prömel und von den übrigen II Mannschaftspieler wie Mario Radow, Valentin Riether und Dominik Böhm, haben es die Trainer Luca Greco und Thomas Wastl geschafft eine Einheit zu bilden, die für die nächsten Jahre die Möglichkeit hat ganz vorne anzugreifen.

Aufstellung: Fellhauer, Malianni, Hügle, Bayer, Ansel (10. Pfeifer), Tizzano (35. Augner K.), Deffner (61. Ben Saad), Riether, Böhm S., Böhm D., Prömel.
Reservebank: Pfeifer, Augner K., Heß, Ben Saad.
Tore: 1:0 15.Min. Böhm S., 1:1 21.Min. SGES, 2:1 22.Min. Hügle, 3:1 51.Min. Böhm S., 4:1 61.Min. Böhm S., 5:1 83.Min. Böhm S., 6:1 86.Min. Ben Saad.
Sonstige: 75.Min. Rote Karte Sirnau wegen Schiedsrichter Beleidigung.