RSK 2 unterliegt zum Saisonauftakt

RSK-Zweite startet mit vermeidbarer Niederlage in die Saison

Die neue Saison begann für die Zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen mit einem Auswärtsspiel beim GFV Odyssia Esslingen. Gegen die erfahrene Mannschaft tat man sich in der Vergangenheit bereits immer schwer und nach der durchwachsenen Vorbereitung, mit vielen urlaubs- und krankheitsbedingten Ausfällen, wusste man nicht so recht was man im ersten Spiel erwarten konnte.

Die ersten zwanzig Minuten tat sich die RSK-Zweite gegen einen gut pressenden Gegner sehr schwer. Immer wieder wurde man zu hektisch im Aufbauspiel und lud somit die Heimmannschaft zu gefährlichen Umschaltmomenten ein. Die Chancen blieben allerdings ungenutzt und so überstand man diese kritische Phase ohne Gegentor.

Es folgte eine sehr starke Phase des RSK bis zur Pause. die Zweite brachte von Minute zu Minute mehr Ruhe in das Kurzpassspiel und konnte so auch die erste Pressinglinie überspielen, wodurch sich große Räume im Spiel nach vorne ergaben. Leider blieb auch hier zunächst das Glück im Abschluss verwehrt und gute Chancen wurden nicht genutzt. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte Dennis Boeversen sich stark lösen und zum durchaus verdienten 1:0 einschieben.

Der Halbzeitpfiff kam zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt, war man doch drauf und dran den Gegner weiter einzuengen.

So kam die RSK-Zweite nur schwer wieder in den zweiten Spielabschnitt hinein. Odyssia Esslingen stellte sich tief in die eigene Hälfte und nahm der Zweiten so den Raum zum spielen. Die Ungeduld machte sich wieder breit und es häuften sich die Fehlpässe. Es kam wie es kommen musste. Zwei Individuelle Fehler nutzte der GFV gnadenlos aus. Schnelles Umschaltspiel nach Ballverlusten konnte durch jeweils gute Pässe in die Tiefe zum 1:2 veredelt werden. Das Spiel war in nur zehn Minuten gedreht.

Es blieben der RSK-Zweiten noch 20 Minuten das Ergebnis wieder zu korrigieren, doch gegen den nun noch tiefstehenderen Gegner tat man sich schwer in aussichtsreiche Position zu kommen. Lediglich nach zwei Eckbällen kamen gefährliche Situationen zu Stande, welche jedoch ohne Erfolg bleiben.

Am Ende steht somit eine Auswärtsniederlage am ersten Spieltag, welche absolut vermeidbar gewesen wäre. Doch gerade eine solche Niederlage ist auch Teil des Lernprozesses einer immer noch jungen Mannschaft.

Es gilt somit die richtigen Lehren daraus zu ziehen und bereits in der kommenden Woche beim Derby im Esslinger Norden umzusetzen. Hier kommt der immer stärker werdenden TSV Wäldenbronn auf die Katharinenlinde, Anpfiff ist um 13 Uhr.

Die Zweite wird alles reinlegen müssen, um den starken Angriff der Wäldenbronner in Schach zu halten.

Wir freuen uns auf ein packenendes Spiel und zahlreiche Unterstützung.