Derbysieg in der Kreisliga B

Für das zweite Spiel der neuen Saison kamen die Nachbarn aus Wäldenbronn zum Ersten Derby der Saison auf den Berg. Der TSV gewann die Woche zuvor fulminant mit 12:0 gegen die Mannschaft von Oberesslingen II. Deshalb galt es von Anfang an mit vollem Fokus und Konzentration ins Spiel zu gehen.

Der Plan, die Wäldenbronner früh im Spielaufbau zu stören, gelang der Mannschaft um Trainer Ebert sehr gut und sie konnte sich direkt in der 10. Spielminute belohnen. Nach einer starken Vorarbeit von Saam vollendete Boeversen gekonnt zum 1:0. Anders als in der vorigen Woche waren die Jungs vom RSK trotz der hohen Temperaturen bissig und gut in den Zweikämpfen. Mit mehr Ballbesitz und ruhigem Aufbau konnten ein ums andere Mal Chancen herausgespielt werden, welche jedoch nicht durch ein Tor belohnt wurden. Wäldenbronn wurde nur durch teilweise überflüssige Standards gefährlich, wovon eine durch Glück nur am Pfosten landete. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte ging es ähnlich weiter wie in der ersten. RSK hatte den Ball und kreierte weiter Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. So plätscherten die Minuten in einem anstrengendem Spiel für beide Seiten vor sich hin bis zur 80. Spielminute, in der sich R. Hägele gut auf rechts außen behauptete und gekonnt auf Boeversen durchsteckte. Dieser hatte das Auge für den mitgelaufenen Hohl, der nur noch einschieben musste. 2:0.

In der Folge liefen die Jungs von Wäldenbronn noch einmal an, doch bis auf wenige Bälle kam an diesem Tag nicht viel an der starken Abwehr vom RSK durch. Der Deckel wurde dann in der 90. Spielminute durch R. Hägele draufgesetzt nach einer erneut starken Vorarbeit von Saam. Somit stand am Ende des Tages ein hoch verdienter 3:0 Derbysieg nach einem aufopferungsvollen Spiel für die Mannschaft des TSV RSK Esslingen II.
Dieses gute Spiel gilt es jetzt zu verinnerlichen und die gleiche Leistung nächsten Sonntag gegen die TSG Esslingen II  zu zeigen.