C1: Unvergesslicher Saisonauftakt gegen die SGM Großbettlingen

RSK C1 – SGM Großbettlingen, Altdorf, Neckarhausen, Raidwangen I  4:1

An einem kühlen Septembertag mit 13 Grad Celsius und bedecktem Himmel fand das erste Punktspiel der RSK-Mannschaft unter der Leitung von Trainer Michael Zehringer auf dem großen Spielfeld mit den großen Toren statt. Trotz der angespannten Stimmung vor dem Anpfiff war die Vorfreude groß – die Zuschauerränge waren aufgrund der vorangegangenen Heimspiele bereits gut besetzt und die Fans feuerten die Spieler lautstark an.

Schon in der ersten Minute startete Esslingen einen Angriff. Ein schneller Spielzug führte zu einem Abschluss, der jedoch knapp links am Tor vorbeiging. Ein erster Warnschuss, der zeigte, dass Esslingen bereit war. Es war klar, dass die Mannschaft heiß darauf war, das erste Tor zu erzielen.

Der Druck auf die Spielgemeinschaft nahm zu und in der 5. Minute erarbeitete sich Esslingen die erste Ecke. Nach der Ecke von Jona Vetter entstand ein wildes Durcheinander im gegnerischen Strafraum – dies sorgte für Nervosität beim Gegner. Die Fans hielten den Atem an, doch das Tor ließ weiter auf sich warten.

Die Gäste versuchten, in der 8. Minute zu kontern, doch die Esslinger Abwehr stand wie eine Mauer und vereitelte den Durchbruch. Der Druck auf die Gäste der Spielgemeinschaft nahm zu, und nach mehreren Chancen – darunter ein Kopfball von Hannes Tietz, der in der 10. Minute nur den Pfosten traf – war es schließlich so weit: In der 18. Minute spielt Lenny Bischoff einen perfekten Pass zu Arman Lakanwal, der den Ball sensationell oben rechts unter die Latte nagelte. Ein echter Traumtreffer, der das Publikum jubeln ließ!

In den folgenden Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften hart kämpften. Beinahe wäre in der 28. Minute das zweite Tor für Esslingen gefallen, doch Mats Nossek konnte den gegnerischen Torwart nicht überwinden. Mats sprintete mit dem Ball auf das gegnerische Tor zu, doch der Torwart hielt seinen Schuss. Ein Raunen ging durch die Menge, die das 2:0 schon auf den Lippen hatte. Der Rest der ersten Halbzeit war ein hart umkämpftes Kopf-an-Kopf-Rennen. Beide Teams schenkten sich nichts, und das Spiel wurde zusehends intensiver. Kurz vor dem Pausenpfiff kassierte Siljan Zehringer eine Gelbe Karte, doch RSK blieb standhaft. In der Nachspielzeit hagelte es noch mehrere Schüsse auf das Esslinger Tor, doch Torwart Max Mutschler und die Abwehr hielten dem Druck stand. Zur Halbzeit blieb es beim knappen 1:0.

Direkt nach dem Wiederanpfiff in der 40. Minute kam der Gegner gefährlich vor das Tor, doch die Esslinger Abwehr hielt stand. Kurz darauf legte Selim Özkan, die Nummer 39, einen Sololauf hin, umspielte den Torwart und schob den Ball gekonnt zum 2:0 ins Netz. Das Spiel beruhigte sich etwas, doch in der 59. Minute drehte das Team vom RSK wieder auf: Arman Lakanwal lief mit dem Ball aufs Tor zu, verfolgt von zwei Verteidigern. Doch sein Schuss landete in den Füßen des gegnerischen Torwarts – der Solo-Sprint hatte ihm einiges abverlangt. Nur zwei Minuten später in der 61. Minute musste Max Mutschler wieder eingreifen und parierte einen Schuss der Gäste. Der Druck nahm zu, und in der 63. Minute kam es fast zum Gegentor: Ein Spieler der Spielgemeinschaft rannte alleine auf Max zu, doch dieser hielt erneut stark. Kurz darauf krachte ein Schuss der Gäste an die Latte – das Glück war auf Esslingens Seite.

Der entscheidende Moment kam in der 68. Minute, als Siljan Zehringer von der Mittellinie aus startete und den Ball gefühlvoll mit einem Bogenschuss über den Torwart hinweg zum 3:0 verwandelte. Aber das war noch nicht das Ende – in der Nachspielzeit gab es noch mehr Action: Lenny Bischoff schickte Jakob Schaber mit einem Traumpass über die rechte Linie auf die Reise. Jakob sprintete auf das Tor zu und verwandelte eiskalt zum 4:0. Die Fans waren außer sich vor Freude. Kurz darauf kassierte Esslingen nach dem Anstoß zwar noch ein Gegentor, doch das änderte nichts mehr am verdienten 4:1-Endstand. Trotz des späten Gegentreffers war die Freude über den Sieg groß.

Fazit: Ein gelungener Saisonauftakt mit starken Leistungen auf beiden Seiten. Die Mannschaft der C1 hat sich eindrucksvoll auf dem großen Spielfeld behauptet und die Fans mit einem spannenden Spiel begeistert. Ein packendes Spiel mit vielen Höhepunkten und einem verdienten 4:1-Sieg für den TSV RSK Esslingen. Ein perfekter Start in die Saison, der Lust auf mehr macht. Weiter so!