RSK siegt beim TSV Wernau

Die erste Mannschaft des TSV RSK Esslingen bleibt weiterhin ungeschlagen in der laufenden Saison.
Die Jungs von Marko Kovacic holen sich am Ende drei verdiente Punkte bei einem Gegner, der sich vor allem kämpferisch nie aufgab.  Auf einem für die Jahreszeit guten Rasenplatz, versuchte unser RSK das hohe Pressing der Gastgeber spielerisch zu lösen, setzte sich damit aber immer wieder unter Druck. Zwar hatte das Team viel Ballbesitz, konnte daraus aber wenig Ertrag erzielen. So spielte sich das Spiel eher im Mittelfeld ab, mit wenigen guten Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit konnte der RSK die Führung erzielen, als N. Hannak mit einem langen Einwurf Tilman Weißenborn bediente und dieser wiederum Marcel Raposo. Der Neuzugang musste im Strafraum nur noch einschieben und traf zur schmeichelhaften Führung.
Hälfte zwei begann besser für den RSK. Nach einem Steckpass von Weißenborn auf Hannak, konnte dieser nur noch per Foul gestoppt werden. Als letzter Mann kassierte der gegnerischer Innenverteidiger die Rote Karte und den fälligen Freistoß konnte Weißenborn direkt verwandeln. Danach war die Luft raus und das Spiel floss vor sich hin. RSK machte kaum mehr Druck nach vorne und verwaltete die Führung nur noch. Es waren zwar noch Chancen da, um die Führung auszubauen aber auch Wernau konnte mit ihren Standards noch überzeugen. Am Ende gewinnt die Mannschaft verdient mit 2:0, muss sich aber bis Ende nächster Woche in Punkto Willen und spielerischer Qualität noch steigern. Denn nächste Woche ist der TV Unterboihingen zu Gast.