Zweite unterliegt gegen den TSV Scharnhausen, Heimserie der RSK-Zweiten gerissen

Am 9. Spieltag stand für die RSK-Zweite das nächste schwere Heimspiel gegen den TSV Scharnhausen an.
Man wusste um die offensive Qualität des Tabellenvierten und die Schwere der Aufgabe, dennoch wollte man die starke Heimserie beibehalten.

Die Zweite wollte von Beginn an wie gewohnt über Spielkontrolle ins Spiel finden. Das gelang auch recht gut, obwohl man sich erneut noch einige Ballverluste im Spiel nach vorne erlaubte, welche Scharnhausen zu gefährlichen Gegenangriffen einluden. Einer dieser Angriffe konnte Mitte der ersten Halbzeit per starkem Pass in die Tiefe zum 0:1 genutzt werden. Nur fünf Minuten später folgte der Doppelschlag der Gäste, welche nach einem schlecht verteidigten langen Ball zum 0:2 trafen.
Doch die RSK-Zweite gab sich nicht auf, spielte weiter nach vorne und hatte über weite Strecken des Spiels auch die Kontrolle. Die erste Angriffsreihe der Gäste wurde sehr gut überspielt, allerdings fehlte im letzten Drittel die notwendige Präzision, Inspiration und der absolute Wille ein Tor zu erzielen. Man wurde ausschließlich nach Standardsituation gefährlich, welche RSK allerdings nicht nutzen konnte.

Die zweite Hälfte war ein Spiegelbild der Ersten. Die RSK-Zweite lief weiter an, hatte die Spielkontrolle aber 25 Meter vor dem gegnerischen Tor war Endstation. Der TSV Scharnhausen verteidigte vehement und nutze die sich ergebenden Räume für Konter. Die Räume wurden mit andauernder Spielzeit immer größer, auch weil die RSK-Zweite die Bereitschaft in der Rückwärtsbewegung vermissen ließ. So kam Scharnhausen in den Minuten 76. und 86. noch zu zwei weiteren Treffern, welche gleichbedeutend mit dem 0:4-Endstand waren. Ein Ergebnis, welches aufgrund der Spielanteile ein, zwei Treffer zu hoch ausfiel. Allerdings war die RSK-Zweite offensiv einfach auch zu harmlos, um ein knapperes Resultat erzielen zu können.

Die kommenden Wochen werden für die RSK-Zweite richtungsweisend für den weiteren Verlauf der Saison sein. Die nächsten vier Spiele sind nämlich allesamt gegen Mannschaften, welche hinter der Zweiten stehen. Es gilt also reichlich Punkte zu sammeln.