C1: Knappe Heimniederlage gegen Dettingen/Teck

Das Spiel startete für den TSV RSK Esslingen mit einem Schock. Bereits in der 4. Minute fiel das überraschende 0:1 für die Gäste aus Dettingen. Ein steiler Pass ins Zentrum und Torwart Max Mutschler konnte nichts mehr ausrichten, als der Ball an ihm vorbei ins Netz rollte. Der frühe Rückstand war ein harter Dämpfer, und der RSK kam nur schwer ins Spiel. Dettingen dominierte die Anfangsphase und erhöhte in der 17. Minute auf 0:2, nachdem ein Schuss von der Strafraumgrenze links unten im Tor landete.

In der 20. Minute schien das nächste Tor für die Gäste bereits besiegelt, als ein Schuss an die Latte krachte, doch Max Mutschler reagierte blitzschnell und fischte den Ball von der Linie. Glück für den RSK – zum Glück „nur“ zwei Gegentore nach nur 20 Minuten. In der 28. Minute gab es die erste große Chance für den RSK, als Maximilian Schmitt den Ball nur knapp verfehlte. Der Ball kullerte im Strafraum hin und her, bevor der Dettinger Torwart ihn sichern konnte. Kurz darauf folgten zwei Ecken für Esslingen, doch der ersehnte Anschlusstreffer wollte einfach nicht fallen.

Zur Pause stand der RSK Esslingen mit dem Rücken zur Wand. Doch nach der Halbzeitpause meldeten sich die Esslinger Jungs mit neuer Energie zurück. Bereits in der 36. Minute sorgte Arman Lakanwal mit einem spektakulären Schuss aus spitzem Winkel für den Anschlusstreffer – 1:2, und das Spiel war wieder offen. Der TSV erhöhte nun massiv den Druck. In der 40. Minute war es erneut Arman, der mit einem Schuss ans rechte Kreuzeck beinahe den Ausgleich erzielt hätte. Dettingen wankte, aber fiel nicht. Chance um Chance erarbeitete sich der RSK: Jona Vetter setzte eine starke Flanke in den Strafraum (60.), Hannes Tietz prüfte den Torwart (62.), und ein Freistoß von Arman ging knapp über das Tor (65.).

Das Drama erreichte seinen Höhepunkt in der 65. Minute, als Siljan Zehringer nach einem Foul den fälligen Strafstoß an die Latte setzte. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft, doch das Glück war nicht auf Seiten des RSK. In der Nachspielzeit gab es noch mehrere Ecken, doch Dettingen verteidigte mit Mann und Maus. Schließlich blieb es beim 1:2.

Fazit: Eine hart umkämpfte Partie, in der der TSV RSK Esslingen insbesondere in der zweiten Halbzeit mit einer starken Leistung überzeugte. Leider machten die ersten 15 Minuten, in denen Dettingen zwei Tore erzielte, den Unterschied. Der RSK zeigte in der Schlussphase eine tolle Moral, doch der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen. Mit etwas mehr Glück wäre mehr drin gewesen. Dennoch: Eine starke Leistung und ein vielversprechender Auftritt, der zeigt, dass der RSK auf dem richtigen Weg ist.