A-Junioren Heimsieg

Am Samstagnachmittag trafen unsere Jungs auf die SGM Köngen-Unterboihingen. Es war von Beginn an klar, dass das Spiel nur durch Kampf und Kollektivität gewonnen werden kann. Bereits kurz nach Beginn zeigte sich, dass der Gegner sehr robust vorgeht, aber auch ein paar technisch versierte Spieler in seinen Reihen hat.

Der RSK dominierte, in weiten Teilen das Spiel, ließ hinten jedoch sehr viele Lücken offen, so dass der Gegner zu einigen guten Torchancen gelangen konnte. Allein unserem TorSpieler war zu verdanken dass der Gegner nicht in Führung gehen konnte. In der 20. Spielminute traf Lukas Nixdorf nach einem tollen Eckball von Philipp Jung zum 1-0. Da der Gegner in der Folge auch ein Tor erzielen wollte und Lücken öffnete, kamen wir immer besser ins Spiel und auch zu zahlreichen Torchancen. Der sehr emsige Phil Schneider konnte in der 40 Minute mit einem beherzten Fernschuss ins linke Eck unsere Mannschaft in 2-0 Führung bringen. Mit der Sicherheit der Führung schlichen sich aber einige Fehler in unseren Abwehrreihen ein, so dass der Gegner im letzten Drittel der zweiten Halbzeit zum 2 – 1 verkürzen konnte. Da unsere Jungs aber keinem Zweikampf aus dem Weg gingen und spielerische Lösungen suchten, kamen wir ständig zu vielversprechenden Angriffen. Einen davon konnte Tim Burgbacher nutzen und zum 3-1 erhöhen.
Unsere Jungs bauen ihre Fähigkeiten stetig aus und gestern stellten sie unter Beweis, dass sie nicht nur zaubern, sondern auch kämpfen können.