B-Junioren gewinnen souverän in Wernau

Die B-Junioren des TSV RSK Esslingen haben auch ihr zweites Saisonspiel gewonnen und sind bereits seit April in ihren Ligaspielen ungeschlagen. Am vergangenen Sonntag gewannen die Jungs von der Katharinenlinde mit 11:1 in Wernau und haben ihr Ziel, die Qualifikation für die Leistungsstaffel weiter fest im Blick.

Von Beginn an ließ die Mannschaft keinen Zweifel daran, dass sie auch in Wernau keine Punkte liegen lassen wollten. Immer wieder versuchten sie mutig nach vorne zu spielen und den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen. Dies gelang gut und die ersten Torchancen ergaben sich. In der 12. Minute dann die Führung. Nicki Keinath konnte eine Flanke von Nico Fink zum 1:0 für die Blauen von der Katharinenlinde verwandeln. Auch vom Ausgleich nur wenige Minuten später ließ sich die Mannschaft nicht aus dem Tritt bringen und es gelang weiterhin für Torgefahr zu sorgen. Erneut Nicki Keinath und nur wenige Minuten später Niki Kallinger sorgten für die 3:1 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit spielten sich die RSK’ler dann in einen Rausch und bereits nach drei Minuten begann die Zeit von Oli Diehl. Zwischen der 43. und 46. Minute gelangen ihm drei Tore und mit einem Zwischenstand von 6:1 war das Spiel natürlich entschieden. Von den Hausherren war nun nichts mehr zu sehen. Umso hungriger zeigte sich hingegen die Mannschaft um Kapitän Basil Lorenz. Viele Torchancen wurden herausgespielt und in regelmäßigen Abständen klingelte es. Niklas Kallinger, Oli Diehl, Dennis Boeversen und zweimal Claudio Muino schraubten das Ergebnis in die Höhe und so stand am Ende ein völlig verdienter 11:1 Erfolg für den RSK.

Nach dem gelungenen Saisonstart gilt es nun, in den nächsten Spielen das Niveau zu halten und weiter Siege einzufahren. Bereits am Mittwoch hat die Mannschaft die nächste Aufgabe zu bewältigen. Bereits am Mittwoch tritt die Mannschaft bei der SGM Schlaitdorf/Altenried/Neckartailfingen an und möchte den Einzug in die 2. Runde des Bezirkspokals erreichen.