B-Junioren holen ersten Sieg

Am ersten Spieltag der Qualistaffel präsentierten sich die Jungs von der Katharinenlinde in starker Form und sicherten sich, gegen eine sehr robust spielende Mannschaft vom SV 1845 Esslingen, verdient die ersten drei Punkte.

Die neue Saison begann gleich mit einer riesen Chance für den RSK. Bereits in der 1. Minute hatte Lukas Kisa die Chance zum 1:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch knapp. In der Folge sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Während der RSK immer wieder durch spielerische Akzente glänzte, kamen die Gäste vom SV 1845 vor allem über den Kampf und lange Bälle auf ihre schnellen Stürmer. Nach 15 Minuten dann der Rückschlag. Einen scharf getretenen Freistoß konnte Torhüter Johannes Lipp nur nach vorne abwehren, der gegnerische Angreifer reagierte schneller, als die gesamte RSK-Defensive und staubte zum 0:1 ab. Von diesem Tor allerdings wenig beeindruckt spielten die RSK’ler weiter mutig nach vorne und so ergaben sich einige Chancen. Ein Treffer wollte vor der Halbzeitpause allerdings nicht gelingen und so ging es mit 0:1 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch der RSK. Immer wieder lief der Ball über mehrere Stationen und die Torchancen häuften sich nun. Bereits 6 Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Oli Diehl nach einer perfekten Flanke von Lukas Kisa der Ausgleich. Den Gästen blieb in der 2. Halbzeit der Zugriff auf das Spiel komplett verwehrt. Der RSK zeigte sich im Mittelfeld, speziell in Person von Niki Kallinger, sehr ballsicher und spielte weiterhin geduldig nach vorne. In der 60. Minute belohnte sich die Mannschaft dann. Ein perfekt getretener Freistoß von Oli Diehl landete an der Unterlatte und sprang von da wohl direkt hinter die Linie ins Tor. Aber auch der Abpraller wäre von Niki Keinath verwandelt worden. Souverän wurde in der Folge das Ergebnis bis zum Ende gehalten und der wichtige Sieg zum Saisonauftakt war perfekt.

Nach dem am Ende der letzten Saison die Meisterschaft gefeiert werden konnte starten die Jungs vom Berg auch erfolgreich in die neue Saison. Das Ziel, die Qualifikation für die Leistungsstaffel zu erreichen, ist fest im Blick und schon am nächsten Wochenende soll im Spiel bei der SGM Wernauer Spfr. der nächste Dreier her.