B-Junioren: Unentschieden gegen den Tabellenführer

Die B-Junioren von der Katharinenlinde hat in der Leistungsstaffel endlich gepunktet und das gleich gegen den Tabellenführer aus Ebersbach. Nach 80 Minuten heißt 1:1 und es wäre sogar noch mehr drin gewesen.

Nach den bisherigen schwachen Auftritten in der Runde,  gelang es der Mannschaft am Sonntag endlich ihr Potential abzurufen. Von Anfang an war eine große Laufbereitschaft zu erkennen und mit aggressivem Pressing gelang es die Gäste überhaupt nicht ins Spiel kommen zu lassen. Immer wieder eroberte man 20 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball und versuchte sofort auf Angriff umzuschalten. Der Gegner blieb so dauerhaft beschäftigt und es gelang ihnen nicht Spielzüge auszuspielen und die RSK-Mannschaft in Bedrängnis zu bringen. Allein die Torchance blieben für die RSK’ler aus. Doch wie so häufig in den letzten Woche reichte eine Situation um in Rückstand zu geraten. Ein unnötiger Freistoß von der linken Seite  fand in der Mitte einen Abnehmer und die Gäste gingen in Führung. Dieses 0:1 war für den Tabellenführer mehr als schmeichelhaft und auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb der RSK die bestimmende Mannschaft. Vorne fehlte es jedoch weiter an der Durchschlagskraft und so ging es mit 0:1 in die Pause.

Die zweite Halbzeit bot das selbe Bild wie der erste Durchgang. Immer wieder unterbanden schon die RSK-Angreifer den Spielaufbau und Ebersbach gelang es kaum einmal sich aus dieser Umklammerung zu befreien. In der 51. Minute dann die Erlösung. Ein nicht besonders stark getretener Freistoß von Claudio Muino konnte vom Torhüter nicht abgelenkt werden. Der Ausgleich und auch in der Folge ging die Mannschaft von Trainer Thomas Wastl höchstes Tempo. Immer wieder suchte man den Abschluss, ein weiterer Treffer wollte jedoch nicht gelingen. Also 10 Minuten vor dem Ende Nicki Keinath im Strafraum zu Fall gebracht wurde entschied der Schiedsrichter auf weiterspielen und so blieb es beim Unentschieden.

Ein starke Leistung nach dem zuletzt Einsatz und Kampfbereitschaft gefehlt haben. Wenn man bei diesem Spiel der Mannschaft etwas vorwerfen kann, dann ist es die mangelnde Kaltschnäuzigkeit um den ein oder anderen Treffer mehr zu erzielen. Diese Leistung muss nun wiederholt werden um noch möglichst viele Punkte mitzunehmen.