Bezirkspokal Halbfinale U19: SGM Plochingen/Baltmannsweiler – SGM FC/RSK 2:1 (1:1)

Lasse Prömel

(MR) Mit Plochingen bekam man es mit einem Gegner aus der eigenen Liga zu tun, den man eineinhalb Monate zuvor sogar bezwingen konnte. Nach ein paar Schwierigkeiten zu Anfang kamen die Jungs der U19 aber doch recht gut ins Spiel und gingen nach zirka 25 Minuten durch ein starkes Zusammenspiel von Joshua Mangold und Lasse Prömel in Führung. Jedoch konnte man diese Führung nicht weiter ausbauen, geschweige denn verwalten und die Plochinger trafen noch vor dem Halbzeitpfiff durch ein sehr abseitsverdächtiges Tor zum 1:1. Nach der Pause bestimmte der FCE zwar größtenteils das Spielgeschehe, Plochingen gelang allerdings immer wieder gefährliche Konter und so kam es auch, dass die gegnerische Elf Mitte der zweiten Halbzeit durch einen abgefälschten Schuss in Führung gehen konnten. Den Esslingern viel danach gegen eine sehr defensiv stehende Mannschaft aus Plochingen wenig ein und es gelang selten gefährlich vors gegnerische zu gelangen. Eine bittere Niederlage im Pokalhalbifnale, jedoch insgesamt trotzdem bemerkenswert was die Jungs nach einer schwachen Hinrunde in Pokal und Liga noch leisteten.