C1: Heiß erkämpfter Sieg gegen Köngen

Bei schönstem Spätsommerwetter und vielen Zuschauern startete die Partie TSV Köngen gegen den RSK I. Das Spiel wirkte zunächst sehr unruhig. Es kam nur wenig Spielfluss zustande. Doch dann trat Jona Vetter in der 18. Min. die Ecke für den RSK. Henry Eldh verlängerte und Maximilian Schmitt schoss mit einem Fallrückzieher das erlösende 0:1, Marke Tor des Monats. Nun nahm das Spiel Fahrt auf und die Jungs vom RSK fanden zunehmend besser ins Spiel.

Kurz darauf die nächste Chance nach einem Pass von Mohamed Fadel. Jakob Schaber verpasste das Tor nur knapp. Dann ein heftiges Foul an Hannes Tietz, das leider ungeahndet blieb. Dieser musste daraufhin direkt verletzt raus. Die Chancen für unsere Jungs wurden immer häufiger. Der RSK nun mit deutlich mehr Spielanteilen, leider aber mit keiner guten Chancenverwertung. Deshalb blieb es weiterhin beim 0:1. Doch dann machte Arman Lakanwal in der letzten Minute vor der Halbzeitpause im zweiten Versuch das wohlverdiente 0:2.

Kurz nach Wiederanpfiff verwandelte dann Mohamed Fadel einen Freistoß nahe der Eckfahne direkt zum 0:3. Der RSK ließ nun wenig zu und war das deutlich bessere Team. Nach einer Ecke von Jona Vetter traf Maximilian Schmitt leider nur den Torwart. Kurz darauf schoss Arman Lakanwal knapp über das gegnerische Tor. Nun hatten die Köngener den Ball und die Chance zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß war es jedoch der Parade von Max Mutschler zu verdanken, dass es weiterhin 0:3 stand. In der 60. Min. fiel es dann doch: das 1:3 für Köngen. Das konnte auch Max Mutschler leider nicht mehr verhindern.

Doch der RSK ließ sich dadurch nicht entmutigen. Das Spiel verlagerte sich wieder in den Strafraum des TSV Köngen. Die Chancen für den RSK kamen jetzt im Minutentakt. Zuerst Jakob Schaber knapp übers Tor, dann Mohamed Fadel mit einem Volley links am Tor vorbei und auch Siljan Zehringer verpasste. Wie aus dem Nichts fiel dann 10 min. vor Schluss das 2:3 für den TSV Köngen. Alle waren geschockt. Es begann eine heiß umkämpfte Schlussphase. Bei den Zuschauern, Trainern und Spielern lagen die Nerven blank. Nach einem Foul an Maximilian Schmitt blieb dieser verletzt in der gegnerischen Hälfte liegen. Das Spiel ging trotzdem weiter. Aber der RSK kämpfte! Nach langen 7 min Nachspielzeit, pfiff der Schiedsrichter endlich ab. Unsere Jungs fielen sich in die Arme.

Herzlichen Glückwunsch zum heiß erkämpften Sieg!