Der Ball rollt wieder

Samstag 15.03.2014

E Junioren 1.Spieltag: TSV RSK – TSV Denkendorf 3:1

Bericht: Rückrundenauftakt gegen Denkendorf geglückt

Die E 1 des TSV RSK startete am vergangenen Wochenende mit einem Heimspiel gegen den TSV Denkendorf in die Rückrunde. Das Spiel begann mit einigen Ballverlusten auf beiden Seiten, wobei sich bereits in den ersten 10 Minuten zeigte, dass sowohl der TSV RSK als auch der TSV Denkendorf taktisch klug eingestellt waren. Immer wieder gelang es dem TSV Denkendorf, sich durch schnelles Umschalten Chancen herauszuarbeiten, die jedoch glücklicherweise nicht genutzt wurden. Erst unmittelbar vor Ende der 1. Halbzeit hatte der TSV RSK durch schöne Spielzüge einige Torchancen, die aber vergeben wurden. So stand es zur Halbzeit leistungsgerecht 0:0. Nach Wiederbeginn übernahm der TSV RSK die Spielführung und erspielte sich weitere Chancen. Eine Chance wurde nach einer schönen Einzelaktion zum 1:0 genutzt. Der TSV RSK drängte auf den zweiten Treffer, der nach einem Konter dann auch gelang. 3 Minuten vor Schluss wurde dem TSV Denkendorf ein Strafstoß zugesprochen, der sicher verwandelt wurde. Im Gegenzug stellte der TSV RSK jedoch den alten Abstand wieder her, so dass man mit 3:1 siegte. Trotz des Sieges wird beim Auswärtsspiel in Köngen am 26.03.2014 eine deutliche Leistungssteigerung erforderlich sein.

E Junioren 1.Spieltag: TSV RSK II – VfB Oberesslingen/Zell III 1:7

E Junioren 1.Spieltag: TSV Köngen III – TSV RSK III 3:5

C Junioren 1.Spieltag: VfB Oberesslingen/Zell – TSV RSK 5:0

Bericht: Einstand in der Leistungsstaffel misslungen.

Am ersten Spieltag der Leistungsstaffel mussten sich die Jungs der C-Jugend klar mit 5:0 gegen den VfB Oberesslingen-Zell geschlagen geben. Schon in der Anfangsphase fand man nicht wie gewünscht ins Spiel. So kam es, dass die druckvoll agierenden Oberesslinger in der 18. Minute mit dem 1:0 belohnt wurden. Von diesem Gegentreffer weiter verunsichert musste man noch vor dem Seitenwechsel zwei weitere Gegentreffer hinnehmen (27. und 35.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Jungs vom Berg stark verbessert. Alle Spieler gaben Gas und so gelang es das Spiel deutlich offener zu gestalten. Leider musste man trotz dieser Steigerung zwei weitere Gegentreffer hinnehmen (43.und 55.). Schon am nächsten Samstag haben die Jungs vom Berg im Spiel gegen Deizisau die Möglichkeit zu zeigen, dass sie auch in dieser starken Liga mithalten können.

Sonntag 16.03.2014

B Junioren 1.Spieltag: TSV RSK – SV Glück auf Altenstadt 6:3

Bericht: RSK‘ ler zeigen Klasse!!

Nach einer langen Winterpause konnte man die Hallenrunde solide abschließen und sich auf die Kreisstaffel vorbereiten. Nach einer intensiven Vorbereitung hatte man am Sonntag auf der Katherinenlinde das erste Punktspiel gegen die SV Glück Auf Altenstadt!
Wie schon auch in der Quali.- Staffel, hat das Team auch diesmal Personelle Probleme. So müssten die Jungs vom Berg leider zu neunt auftreten!
Trotz allem ist man in diesem Spiel mit breiter Brust hinein gegangen. Gleich in der Anfangsphase hat man gleich gesehen das es ein sehr anstrengendes Spiel für die RSK‘ ler sein wird. In der 7. Minute musste man durch eine Ecke das erste Gegentor in diesem Spiel hinnehmen! Aber das Team machte weiterhin einen sehr guten Eindruck und konnte 10 Minuten später den verdienten Ausgleich erzielen. Nun war auf einmal mehr Spannung im Spiel. In der 27 Minute war es dann so weit. Ein Freistoß von Joshua Mangold und ein gewaltiger Schuss im Strafraum von Kapitän Benedikt Beck, haben die RSK‘ ler zum Jubeln geführt! In diesem Moment war es ein unglaubliches Spiel. Doch die Gastmannschaft hat es nicht auf sich sitzen lassen und durch einen guten Spielzug der Gäste, in Minute 30 ist der erneute Ausgleich gekommen. Doch die Mannschaft von Mihail Hatzitheodorou wollte mehr! Somit durch einen schönen diagonalen Pass und einer guten Flanke von Benedikt Beck, konnte Joshua Mangold die erneute Führung vor der Halbzeitpause für die RSK erzielen.
Die zweite Hälfte sah nicht anders aus und man konnte jetzt schon sagen, dass die Mannschaft viel Mut und Kampfgeist gezeigt hat. Das Spiel verlief mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, dass dazu führte das in der 60. Minute für die RSK‘ ler erneut ein ruhender Ball zu gesprochen wurde. Von Benedikt Beck ausgeführte Freistoß in dem Strafraum und mit einem Abschluss von Mathis Durz konnten die Jungs vom Berg erneut jubeln. Nun hat man die große Chance drei Punkte mitzunehmen! Leider vier Minute später wollte es der junge Torspieler Johannes Lipp noch einmal spannenden machen und durch einen Rückpass hatten die Gäste im Strafraum einen indirekten Freistoß der zum 4:3 führte. Doch die Mannschaft hat nichts mehr anbrennen lassen und konnte dazu noch zweite weitere Tore erzielen!
In einem sehr spannenden Spiel haben die RSK‘ ler gezeigt was Kampfgeist und Wille heißt. Man konnte unfassbar mit zwei Spielern weniger aufn Feld die ersten drei Punkte mitnehmen und sehr optimistisch in der nächsten Partie gehen. Nun bereitet sich die Mannschaft auf dem kommenden Sonntag, wo es dann nach Neckartenzlingen geht!!
Aufstellung: J. Lipp, Beck, Habermehl, B. Lorenz, Durz, Mangold, Walters, Kisa, Keinath
Reservebank: —–
Tore: 0:1 SVG (07), 1:1 Mangold (17), 2:1 Benedikt (27), 2:2 SVG (30), 3:2 Mangold (40), 4:2 Durz (60), 4:3 SVG (64), 5:3 Durz (79), 6:3 Keinath (80)