Die Erste gewinnt bei frühsommerlichen Temperaturen

Nach zuletzt 3 verlorenen Spielen in Folge und nur 8 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz mussten im Spiel gegen Altbach endlich wieder 3 Punkte her.

Mit veränderter Formation begann man das Spiel direkt druckvoll. Die ersten 15 Minuten waren Einbahnstraßen-Fußball auf das Tor der Altbacher, allerdings blieb der Torerfolg noch aus. In der 20 Minute hieß es dann, nach einem wunderbaren Zusammenspiel, 1:0 für den RSK durch A. Plexidas. Dieser durfte nach starker Vorstellung gegen Denkendorf von Anfang an ran und zahlte das Vertrauen direkt doppelt zurück, in dem er in der 21. Minute seinen Doppelpack perfekt machte und den RSK mit 2:0 in Führung brachte. Nach einer RSK-Ecke konterte Altbach und verkürzte in der 24. Minute auf 2:1. Das Spiel des RSK wurde schläfrig und so verteidigte man die Führung bis zum Halbzeitpfiff.

Die 2. Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte. Der RSK brauchte eine Weile bis man wieder ins Spiel fand, kam dann allerding immer gefährlicher vor den Kasten der Altbacher. Ein weiteres Mal hielt die mangelnde Chancenverwertung und ein oftmals angeschossener SC Keeper die Altbacher im Spiel. In der 75. Minute war es dann soweit. T. Weißenborn sorgte für das 3:1 und seinen 24. Saisontreffer. Den Altbachern fiel nicht mehr viel ein außer unnötige Fouls und meckern was in der 78. Minute für einen Platzverweis sorgte. Nun war beim SC endgültig die Luft draußen. In der 86. Minute erhöhte der RSk sogar noch auf 4:1 durch einen präzisen Schuss von M. Degmayr.

Mit dem Sieg gegen Altbach beendet man endlich die Durststrecke und zeigte einmal wieder mehr was ein Potenzial eigentlich in der Mannschaft steckt. Es gilt dieses Potenzial nun noch öfters in der verbleibenden Runde aufs Feld zu bringen.