E Junioren 4.Spieltag: TSV RSK – TSV Scharnhausen 0:3

E Junioren 4.Spieltag: TSV RSK II – ASV Aichwald II 11:3

E Junioren 4.Spieltag: TSV RSK III Spielfrei

D Junioren 4.Spieltag: TB Ruit II – SGM Esslingen Nord 1:5

D Junioren 4.Spieltag: SGM Esslingen Nord II – VfB Reichenbach/Fils II 1:2

C Junioren 4.Spieltag: VfB Reichenbach/Fils – TSV RSK 1:6

Bericht: C-Jugend Feiert ersten Sieg in der Leistungsstaffel

In einem ereignisreichen Spiel gelang den Jungs vom Berg dank einer überzeugenden Mannschaftsleistung der erste Dreier im Jahr 2014 gegen VfB Reichenbach. Das Spiel begann mit hohem Tempo und schönen Aktionen auf Seiten der Esslinger, so dass Nicki Keinath nach schöner Vorarbeit von Oli Diehl schon in der 6. Minute das 1:0 für den RSK erzielen konnte. Den Schwung des gelungenen Auftakts konnte die Mannschaft gut mitnehmen und dominierte nun das Spiel. Speziell über die Flügel wurde es häufig gefährlich. Folgerichtig konnte man durch die beiden Flügelstürmer Oli Diehl und Claudio Muino, welcher einer starke Leistung in seinem ersten Spiel für den RSK zeigte, noch vor der Halbzeit auf 4:0 erhöhen (16., 18., 27.). Die zweite Halbzeit begann jedoch mit einem Rückschlag. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang dem VfB Reichenbach das 4:1. Im weiteren Verlauf gab es gute Chancen auf beiden Seiten, welche zunächst jedoch ungenutzt blieben. In der 51. Minute dann der Aufreger des Spiels. Nach einer vermeintlichen Notbremse von Basil Lorenz zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und stellte den Kapitän der Esslinger mit der roten Karte vom Platz. Sowohl die Entscheidung auf Foulspiel als auch die rote Karte waren kaum nachvollziehbar. Wenn überhaupt hätte es zunächst zu einer Zeitstrafe kommen müssen. Im Nachhinein war diese Entscheidung jedoch für den weiteren Verlauf des Spiels nicht von Bedeutung. Johannes Lipp parierte den folgenden Strafstoß und nur drei Minuten später konnte Claudio Muino mit einem sehenswerten Treffer auf 5:1 erhöhen. Kurz vor Schluss gelang Oli Diehl sogar noch das 6:1. Nach diesem Spiel kann man guter Dinge in die nächsten Partien gehen, auch wenn man Kapitän Basil Lorenz schmerzlich vermissen wird.

Sonntag 06.04.2014

B Junioren 4.Spieltag: SGM VfR Süssen/ TB Gingen – TSV RSK 4:0

Bericht: Großer Rückschlag!!

Die Mannschaft musste am Sonntag nach Süßen fahren, um ihr 4. Punktspiel zu absolvieren. Mit einer geschwächten Mannschaft und einer neuen Aufstellung und ohne Kapitän Benedik Beck, kamen die RSK‘ ler in der Anfangsphase nicht klar. Man bekam in der 2. Minute gleich den ersten Gegentreffer durch nicht pressendes da sein. Aber leider zwei Minuten später kommt der nächste Schlag. Durch einen falschen Abschlag vom Torspieler Patrick Mende gelang der Ball in den Füßen des Gegenspielers, der Stürmer von Süßen konnte leicht das 2:0 erzielen. Die RSK‘ ler waren geschockt und mussten sogar erst nach vier Spielminuten einen Rückstand hinterher jagen. Von Minute zu Minute sind aber die Jungs vom Berg besser ins Spiel gekommen. Doch bis zur Halbzeit sollte es nicht sein. Die zweite Hälfte haben die Jungs vom Berg energischer angefangen und mit mehr Druck nach vorne spielte man nur auf einem Tor und zwar des von Süßen. In der 69. Minute durch einen guten Pass von Jesse Walters und Johannes Lipp konnte leider der junge C- Jugend Spieler Lukas Kisa den Ball nicht hinter dem Tor bringen, dagegen bekam man einen Konter der sogar zum 3:0 für die Gastgeber führte. Nun war die Mannschaft ganz am Ende und weil es noch nicht genug war, bekam man kurz vor Schluss auch noch das vierte Gegentor. Das Spiel für die Mannschaft war ein gewaltiger Rückschlag! Jetzt hat man zwei Wochen Pause um Kräfte zu sammeln und sich gemeinsam vorbereiten zu können  für die Partie gegen Reichenbach auf der Katherinenlinde am 27.04.
Aufstellung: Mende, J. Lipp, Yildiz, Habermehl, B. Lipp, Mangold, Walters, Kisa, Keinath, Netter, Muino