Erste: RSK mit zweiten Heimsieg

RSK - SC Altbach

RSK – SC Altbach

Es war alles „angerichtet“ zum zweiten Heimspiel des RSK, bestes Sommerwetter, außerhalb des Platzes top Organisation und auf dem Spielfeld eine RSK-Elf, die von Beginn an drei Punkte auf dem Berg haben wollte. Der SC Altbach, zunächst, im Vergleich zum RSK, nur mit kleinem Kader angereist, versuchte das Spiel zu gestalten und den RSK unter Druck zu setzen, jedoch hielt die junge RSK-Elf mit Einsatz und Zielstrebigkeit dagegen. In der 7ten Minute dann die Führung für den RSK. Finn Hammerle eroberte im Zentrum den Ball, setze direkt zum Angriff um und hämmerte den Ball gekonnt unter die Latte. Diese 1-0 Führung befreite die Jungs vom Berg, spielerische Elemente fielen nun leichter und keine 10 Minuten später belohnte sich der Kapitän Tilman Weißenborn für seinen Einsatz zum 2-0 Pausenstand. Einziges Manko waren bis dahin jedoch die immer wiederkehrenden, spielerischen Fehler und eine nicht immer stabile Grundordnung. Zur Halbzeit wechselte Biedemann dann Sohn für den unermüdlich rackernden Diehl und Nordmann für den gelb/rot gefährdeten Traub ein. Altbach versuchte nun in Halbzeit zwei den Druck zu erhöhen, der RSK hielt jedoch stabil dagegen. Keine 5 Minuten nach seiner Einwechslung lenkte Boeversen seine Truppe mit dem 3-0 auf die vermeintliche Siegerstraße. Altbach ließ jedoch nicht locker und gestaltete das Spiel weiter offen und kam insbesondere durch Standards immer wieder brandgefährlich vor das Tor von Fellhauer, der den Kasten mit Geschick und dem Glück des Tüchtigen sauber hielt. So sprang der Ball bis zur 71 Minute gleich mehrmals von der Latte und dem Pfosten ins Spiel zurück und glücklicherweise nicht ins RSK Tor. Dann erst die Entscheidung, das 4-0 durch Fabian Sohn, nach einer gelungenen Passstafette über zwei/drei Mitspieler inklusive Umkurven des Torhüters. Erst jetzt war das Spiel endgültig entschieden. Altbach spielte zwar bis zum Schluss durch und gefällig mit, den Abschluss besorgte jedoch Finn Hammerle, der mit einem sehenswerten Kopfball in der 87 Minute den Endstand zum 5-0 erzielte. (FA/FußballAbteilung)