Freizeit Frauen gewinnen mit 6:2

Spielbericht 13.07.2014

SV Heslach – TSV RSK Esslingen

Am großen Finalsonntag der Fußball-Weltmeisterschaft legten die Damen des TSV RSK Esslingen am Nachmittag mit 3 verdienten und gut erspielten Punkten vor.

Mit 10 Spielerinnen, einem kleinen Fanclub und natürlich dem Maskottchen „Brokkoli“ wurde bei schwülen Temperaturen um 15:30 Uhr auf dem Kunstrasen in Stuttgart-Heslach angestoßen. Die Mädels waren sofort voll im Spiel. Nach einem schnellen Doppelpass schoss Uli bereits in den ersten Minuten das 1:0, direkt gefolgt vom nächsten Treffer durch Adel. Wenig später die 3. Chance – das 3. Tor! Standardsituation – Unsere Eckball-starke Uli flankte den Ball direkt vors Tor, Jule gewann das Kopfballduell und traf zum 3:0. Im absoluten Freudentaumel versuchte dann auch Kim ihr Glück und beförderte den Ball von der Mittellinie aus in hohem Bogen direkt ins Tor.Damit gingen die RSK Ladies mit 4:0 in Führung. Ab Mitte der Halbzeit ließen die Kräfte und die Kondition jedoch nach und Heslach konnte spielerisch aufholen. Sie erkämpften sich einige Chancen, die jedoch erfolglos blieben.Kurz vor der Halbzeit traf Jule erneut und es ging mit einer 5:0 Führung in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit zeigten die Heslacher Damen großen Kampfgeist und die Stimmung innerhalb der Mannschaft wurde zunehmend aggressiver. Davon unbeeindruckt legten die RSK Mädels, erneut nach einer Standardsituation (diesmal eine von Adel ausgeführte Ecke), nach und Jule schoss die Ladies mit ihrem 3. Treffen zu einer 6:0 Führung. Gegen Ende wurde das Spiel immer aggressiver und einige Karten-verdächtige Aktionen blieben ungeahndet. So kam es, dass die Frauen des RSK Esslingen innerhalb der letzten 10 Minuten 2 Gegentore einstecken mussten.

Nichts desto trotz ein verdienter 6:2 Sieg und die zusätzlichen Punkte bauen nicht nur den Abstand zum 4. Platz aus, sie erlauben es auch an der Spitze noch ein Wörtchen mitreden zu können: