Grischa Prömel trifft erneut.

Quelle: DFB.de

DRITTER SIEG: DEUTSCHLAND ALS GRUPPENSIEGER IM ACHTELFINALE

Auch im dritten Gruppenspiel ist der deutschen U 20-Nationalmannschaft bei der WM in Neuseeland ein überzeugender Sieg gelungen. Dank des 5:1 (2:1) in Christchurch gegen Honduras qualifizierte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Wormuth zugleich als Gruppensieger für das Achtelfinale, in dem am Donnerstag (ab 9.30 Uhr MESZ, 19.30 Uhr Ortszeit, live auf Eurosport) erneut im Christchurch Stadium Afrikameister Nigeria, der sich in der Gruppe E durch ein 2:0 (1:0) gegen Ungarn Platz zwei hinter Brasilien sicherte.

„Ich bin wieder sehr stolz auf das Team. Das Spiel war schwieriger, als die vorherigen, weil Honduras sehr zweikampfstark war. Aber meine Spieler haben die Herausforderung angenommen und vor allem, als wir mehr Raum hatten, sehr guten Fußball nach vorne gespielt“, freute sich Wormuth über den erneut überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft und zog ein positives Fazit der Vorrunde: „Ich bin sehr zufrieden, alle drei Spiele waren auf sehr hohem Niveau“.

Grischa Prömel 07.06.2015

Stendera eröffnet den Torreigen

Der deutsche Nachwuchs erwischte einen Start nach Maß. Nachdem Levin Öztunali im Strafraum gefoult worden war, verwandelte Marc Stendera den fälligen Elfmeter bereits in der zweiten Minute zur Führung. Doch die Honduraner kamen zurück und waren dabei ein wenig mit dem Glück im Bunde, als Bryan Rochez‘ Schuss in der 19. Minute vom Pfosten an den Rücken des deutschen Keepers Marvin Schwäbe und von dort zum 1:1 ins Tor sprang.

Nach Stenderas Anspiel rückte Julian Brandt allerdings noch vor dem Halbzeitpfiff die Verhältnisse wieder zurecht. Der Angreifer von Bayer Leverkusen lupfte das Spielgerät sehenswert über Torhüter Roberto Lopez zum 2:1 ins Netz (30.). Unmittelbar nach der Pause baute Hany Mukhtar die Führung per direkt verwandeltem Freistoß weiter aus (50.). Grischa Prömel mit einem Flachschuss in der 62. sowie Niklas Stark mit einem Abstauber in der 81. Minute sorgten für den Endstand.

Die Highlights der Partie finden Sie auf fifa.com.