Personalgeschwächte Zweite verliert gegen TSV Denkendorf 2

Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft trat die zweite Mannschaft von der Katharinenlinde am vergangenen Wochenende beim Tabellendritten in Denkendorf an. Insgesamt musste Trainer Thomas Wastl verletzungs- und krankheitsbedingt auf 11 Spieler verzichten. Am Ende stand mit einem 0:3 die erste Niederlage nach fünf Spielen.

Von Beginn an übernahmen die Gastgeber das Spiel. Im Offensivspiel zeigten sie sich sehr Ballsicher und in der Defensive sehr abgeklärt, so dass das Spiel von Beginn an hauptsächlich in der RSK-Hälfte stattfand. Bereits nach wenigen Sekunden hätte es auch schon 1:0 stehen können, doch RSK-Torspieler Moritz Fellhauer lenkte den Ball gerade noch an die Latte, von wo aus der Ball ins Toraus ging (1.). Insgesamt zeigten die Gastgeber im ersten Durchgang eine sehr dominante Vorstellung und erspielten sich immer wieder gute Chancen. Folgerichtig gingen sie in der 26. Minute in Führung. Zwar erfolgte der Abschluss aus abseitsverdächtiger Position, doch die Führung war zu diesem Zeitpunkt bereits mehr als verdient. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte der TSV Denkendorf mit einem präzisen Kopfball sogar noch auf 2:0 (39.).

In der zweiten Halbzeit zeigten sich der TSV RSK etwas verbessert und konnte nun immer wieder für Entlastung sorgen. Direkt nach Wiederanpfiff hatte Marvin Netter die erste Chance auf den Anschluss, brachte den Ball jedoch nicht im gegnerischen Gehäuse unter (47.). Und auch in der Defensive stand man nun sicherer. Große Denkendorfer Chancen blieben im zweiten Durchgang über weite Strecken aus und durch schnelles Umschaltspiel konnte die RSK-Offensive immer wieder Nadelstiche setzen, ohne jedoch den Anschlusstreffer zu erzielen. Erst direkt vor dem Abpfiff tauchte der TSV Denkendorf noch einmal gefährlich im RSK-Strafraum auf und mit etwas Glück im Abschluss drückten sie den Ball zum 3:0 Endstand über die Linie.

Nach fünf Partien ohne Niederlage blieben dieses Wochenende die drei Punkte verdientermaßen in Denkendorf. Im kommenden Spiel geht es auf dem Sportgelände an der Katharinenlinde im Derby gegen den TSV Wäldenbronn.