RSK 1 gewinnt das zweite Stadtderby in Folge

Die Erste gewinnt das 2. Stadtderby innerhalb weniger Tage und bestätigt somit die vorher gegangenen Leistungen.

Mit breiter Brust nach dem gewonnenen Derby gegen Oberesslingen startete der junge RSK druckvoll in die Partie gegen die TSG Esslingen. Aus erneut kompakter Grundordnung konnte sich die Mannschaft bereits in den ersten Minuten zahlreiche, leider ungenutzte, Chancen erspielen. Durch gute Spielzüge über die Außenbahnen gelangte man immer wieder gefährlich vor das Tor der TSG, allerdings schaffte man es nicht den Ball hinter die Linie zu bringen. So kam es wie es kommen musste. Die TSG erzielte in der 29. Minute mit dem ersten gefährlichen Angriff das 1:0. Sichtlich irritiert agierten die RSK´ler in der letzten Viertelstunde und hatten Glück sowie einen starken D. Schuder im Kasten welcher ein 2:0 noch vor der Halbzeit verhinderte.

Unverändert ging es in die zweite Hälfte. Es zeichnete sich derselbe Beginn wie in Halbzeit eins ab. Der RSK erhöhte den Druck, was sich in den konditionellen Schwierigkeiten der TSG zeigte. Chance um Chance spielte man sich heraus, allein der TSG Torhüter hielt mit einer starken Leistung dagegen und verhinderte den verdienten Ausgleich. In der 67. Minute war es dann soweit. Nach einer RSK Ecke wurde der Ball in den Rückraum geklärt wo T. Hammerle nicht lang zögerte und abschloss. Der Ball flog durch die gesamte TSG Hintermannschaft hindurch und landete glücklicherweise durch zwei Abfälscher im Netz. Wie befreit spielte die junge RSK-Truppe nun auf. In der 78. Minute behauptete sich J.Diehl gegen gleich 3 Gegner und spielte einen perfekten schnittstellenpass in den Lauf von T.Weißenborn, welcher sich die Chance auf sein 22. Saisontor nicht nehmen lies und eiskalt zu 2:1 einschob. Spiel gedreht! In Folge dessen wollte die TSG Esslingen noch einmal den Druck erhöhen, lief aber in der 89. Minute in einen Konter, welchen der zuvor eingewechselte J. Behrwind zum 3:1 Endstand vollendete.

Der Ersten stehen dadurch 3 Siege in Folge zu buche. Am kommenden Sonntag hofft die Mannschaft diese Serie gegen den TSV Berkheim weiter auszubauen.