RSK II mit 2:3 Niederlage gegen den TSV Notzingen

Nach dem Sieg beim Rückrundenauftakt in Aichwald musste die zweite Mannschaft von der Katharinenlinde nun die erste Niederlage in der noch jungen Rückrunde hinnehmen. Bei der 2:3 Niederlage zeigte die Mannschaft eine durchwachsene Leistung und konnte trotz einiger Gelegenheiten nichts Zählbares mitnehmen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr zerfahren. Ungenauigkeiten im Spielaufbau sorgten auf beiden Seiten immer wieder dafür, dass nur wenig Spielfluss zustande kam. Hinzu kam, dass auf Esslinger Seite bereits in den ersten 15 Minuten zweimal verletzungsbedingt gewechselt werden mussten. Abwehrspieler Dennis Brandl und Flügelspieler Martin Buchta mussten bereits früh die Partie beenden. Passend zu dieser chaotischen Anfangsphase kam in der 13. Minute auch noch die frühe Führung der Gäste hinzu (13.). Doch nun kam die RSK-Mannschaft immer besser ins Spiel. Folgerichtig gelang Aaron Schmid nach einem Eckball von Julius Riether per Kopf der Ausgleich (36.). Und nur vier Minuten später gelang sogar die Führung. Erneut legte Julius Riether auf und dieses Mal verwandelte Chrissi Gauß sicher aus kurzer Distanz (40.). Nun dachten alle, dass der Knoten geplatzt ist, doch passend zu diesem Spiel kam postwendend die kalte Dusche. Nur zwei Minuten später spielten die Notzinger mit viel Tempo nach vorne und erzielte nach einer flachen Hereingabe den Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann verheißungsvoll. So ergaben sich gute Möglichkeiten nach mehreren Ecken doch Stefan Gauß und Stephan Denzinger scheiterten am gegnerischen Keeper, Chrissi Gauß traf aus kurzer Distanz nur einen gegnerischen Abwehrspieler auf Torlinie. Nach dieser erfolgversprechenden Anfangsphase kam jedoch kaum noch etwas von Seiten des RSK. Vielmehr kamen die Gäste nun vermehrt zu Torchancen. Nachdem in der 65. Spielminute noch der Pfosten für die geschlagene RSK-Defensive rettete gelang den Notzingern drei Minuten später der entscheidende Treffer (68.). In der Folge gelang beiden Mannschaften nicht mehr viel. Die einzige Torchance zum Ausgleich konnten im Zusammenspiel zwischen Chrissi Gauß und Stephan Denzinger nicht vollendet werden (82.).

Am Ende steht eine verdiente Niederlage. Im Gegensatz zum Spiel in Aichwald fand die zweite Mannschaft nie zu ihrem Spiel und konnte nicht die erwartete Leistung zeigen. Am kommenden Wochenende gibt es eine kleine Verschnaufpause, ehe es am 27. März zum nächsten Spiel beim TB Ruit II kommt.