RSK II siegt bei der SGM Lichtenwald/Winterbach

Im letzten Auswärtsspiel der Saison gelang der zweiten Mannschaft von der Katharinenlinde ein verdienter Sieg in Lichtenwald. Nachdem einige der zuletzt verletzten Spieler zurückkehrten war die Mannschaft besonders in der ersten Halbzeit überlegen und gewann am Ende verdient mit 3:1.

Das Spiel begann perfekt für den TSV RSK. Nach der schnellen Balleroberung durch Paul Hohl erzielte Martin Buchta bereits nach 14 Sekunden die frühe Führung. Nach Vorlage von Julius Riether vollendete er freistehend mit einem platzierten Schuss. Und auch in der Folge spielten fast ausschließlich die Esslinger. Die Spielgemeinschaft aus Lichtenwald und Winterbach setzten im Spiel nach vorne auf lange Bälle, konnten die RSK-Defensive damit allerdings nicht in Bedrängnis bringen. Die RSK-Offensive zeigte immer wieder gelungene Aktionen und erspielte sich mehrere gute Chancen, die zunächst jedoch ungenutzt blieben. Kurz vor der Halbzeit dann der spielentscheidende Doppelschlag durch Stefan Gauß. In der 36. Spielminute köpfte er eine Freistoßflanke von Martin Buchta aus spitzen Winkel ein und nur zwei Minuten später war er nach einem Abpraller zwischen den gegnerischen Innenverteidigern zu Stelle und erhöhte auf 3:0 (38.).

In der zweiten Halbzeit ging im RSK-Spiel die Zielstrebigkeit etwas verloren. Zwar war man nach wie vor die überlegene Mannschaft, doch immer wieder schlichen sich Ungenauigkeiten ein und gute Torchancen waren nun auf beiden Seiten Mangelware. Ein sehenswerter Schuss aus gut 20 Metern bescherte den Gastgebern den Ehrentreffern, doch wirklich spannend sollte es nicht mehr werden.

Am Ende steht ein verdienter Sieg im vorletzten Spiel der Saison. Am Donnerstag geht es zum Saisonabschluss auf dem Sportgelände an der Katharinenlinde gegen den bereits feststehenden Aufsteiger TSV Baltmannsweiler.