RSK Kapitän Weißenborn mit Hattrick beim 4:0 Sieg

RSK- Nellingen

Der erste Auswärtssieg gelang dem jungen RSK bei der Zweiten des TV Nellingen. Auf dem tiefen aber gut bespielbaren Untergrund begann der RSK gegen den Ball konzentriert, im eigenen Spiel nach vorne jedoch zu Beginn zu behäbig und zu langsam und fand deshalb nur schwer in die Partie. Mit zunehmender Spieldauer gewannen die Mannen um Trainer Biedemann aber mehr Ballsicherheit und Spielgeschwindigkeit und erspielten sich von Minute zu Minute mehr Spielanteile. In der 24 Minute war es dann soweit, 1-0 für den RSK durch Boeversen, der einen schnellen Angriff über Nordmann, Kisa und Weißenborn vollendete. Die Gastgeber versuchten weiterhin durch Pässe in die Schnittstellen zum Erfolg zu kommen, die jedoch Prömel und Hammerle organisierend im Zentrum mit dem Defensivverbund abwehrten. In der 36 Minuten dann erneut Boeversen, der freistehend vor dem Tor zur 2-0Chance kam, jedoch vergab. Mit dem Halbzeitpfiff dann das wichtige 2-0. Erneut durch einen schnellen Angriff gelang der Ball zu Weißenborn, der in die Mitte zog und auf Prömel spielte, der herausragend den Ball durchließ und damit Weißenborn selbst bediente, sodass die Torshow des Kapitäns seinen Anfang fand. Ein satter Schuss aus 23 m ins Eck, 2-0 für den RSK zur Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann zunächst mit Druck des TVN und einem RSK, der viel zu früh damit begonnen hat, das Spiel nur noch zu verwalten. Entsprechend viele leichte Ballverluste und ein Gegner, der das „Anrennen“ begann. In der 55. Minute dann der erste Wechsel, Sohn kam für Kisa. Es dauerte bis zu 61 Minute bis der RSK gefährlich wurde und prompt eiskalt zuschlug. Das 3-0 erneut durch Kapitän Weißenborn der schön freigespielt wurde und den Alleingang souverän verwertete. Jetzt war der RSK auch offensiv wieder im Spiel. In der 63 Minute bediente Boeversen Weißenborn, der knapp vergab. In der 65 Minute dann Wechsel Nr. 2, Neigenfind kam für den agilen Prömel. In der 73 Minute dann die Entscheidung, erneut Weißenborn, dem mit seinem 3.Treffer in Folge zum 4-0 ein lupenreinen Hattrick gelang. In der 75 Minute dann Wechsel Nr. 3, für Boeversen kam Sauter. Das Spiel war entschieden, der RSK war jedoch insbesondere im Defensivverbund auf ein erneutes „Shutout“ aus und spielte entsprechend engagiert das Spiel zu Ende. In der 80 Minute dann Wechsel Nr. 4, für Kapitän Tilman Weißenborn kam Bruder Jonas. 4-0 hieß es am Ende, Auswärtssieg Nr. 1 in dieser Saison.