RSK-Zweite unterliegt auch dem TV Nellingen II

Nach der blamablen Vorstellung in der vergangenen Woche, erwartete die RSK-Zweite den TV Nellingen II auf der Katharinenlinde. Die Vorzeichen waren also recht klar – Widergutmachung – hatte man ja auch bereits im Hinspiel eine deutliche Pleite einstecken müssen.

Von Beginn an merkte man auch, dass sich die Jungs vom Berg einiges vorgenommen hatten. Der Wille und Einsatz stimmte, man hatte die nötige Spielkontrolle und kam in der Anfangsviertelstunde ein ums andere mal gefährlich vor den Strafraum der Gäste. Allerdings ist es wie so oft in dieser Saison, dass der finale Pass und ein wirklich gefährlicher Abschluss ausblieben. Nach 16 Minuten dann der Treffer aus dem nichts. Der TV Nellingen II kommt praktisch mit dem ersten Angriff zum 0:1. Eine Flanke über die rechte Seite kann nur in den Rückraum abgewehrt werden und fällt vor die Füße des Nellinger Angreifes, welcher platziert zur Führung trifft. Ein erster Bruch im Spiel der Zweiten. Es häuften sich nun Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne, viele leichte Ballverluste luden den Gegner zu schnellen Umschaltmomenten ein. In den Minuten 29. und 31. folgte der Doppelschlag der Gäste, welcher einer Art Vorentscheidung gleich kam. Zu harmlos war die RSK-Zweite nach vorne. Zunächst landete ein Pass des Torspielers beim Angreifer, welcher einschob und nur zwei Minuten später war es ein starker Kopfball aus einem Eckball heraus. Bis zur Halbzeit hatte man Glück, nicht noch weitere Gegentreffer schlucken zu müssen.

Für die zweite Hälfte wollte man nochmal versuchen den Fuß in die Türe zu bekommen, allerdings war meist kurz hinter der Mittellinie Schluss. Die Fehlpässe und Unkonzentriertheiten waren zu häufig und so musste der Gästekeeper nur einen Ball abwehren. Selbst stand die RSK-Zweite in der Verteidung recht sicher, nur bei Ballverlusten im Mittelfeld waren Lücken vorhanden, welcher der TVN II auch konsequent bespielte. Es dauerte allerdings bis zur 83. Minute, als ein erneuter Ballverlust im Zentrum zum 0:4 genutzt werden konnte. Mit dem Schlusspfiff fiel sogar noch das 0:5 aus einem schnell ausgeführten Freistoß und der anschließenden nicht konsequent verteidigten Flanke.

Es bleibt am Ende eine Leistungssteigerung, welche keinem so wirklich weiterhilft. Generell war die Einschätzung nach dem Spiel schwierig, da man die ersten 20 Minuten weitestgehend im Griff hatte und ehe man sich versah stand es 0:3. Die RSK-Zweite bleibt nach vorne einfach zu harmlos und macht es der eigenen Defensive mit teils haarsträubenden Fehlern schwer. Kommende Woche steht das Derby gegen den TSV Wäldenbronn an. Die Motivation sollte also von Natur aus gegeben sein, zumal auch hier noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen ist. Anpfiff ist um 15 Uhr auf dem Kunstrasen Schulzentrum Nord.