Sieg der E2 beim Tabellenführer

In einem Nachholspiel der Kreisstaffel kam es am Montag zu einem packenden Spiel unserer E2 beim Tabellenführer TV Nellingen.

In der Hinrunde schafften es die Nellinger noch am letzten Spieltag dank besserer Tordifferenz vorbei am RSK punktgleich auf Platz 1 und somit zur Herbstmeisterschaft. In der Rückrunde hingegen erwischten die Nachbarn den besseren Start und führen vom ersten Tag souverän die Tabelle an.

Bei idealen Bedingungen trafen sich nun beide Mannschaften auf dem Nellinger Kunstrasen und hier war von der ersten Minute an zu sehen, was Einstellung und Wille ausmachen! Förderlich waren auch die Platzverhältnisse: Während auf dem Nebenplatz des RSK die Bälle selten dort ankommen, wo sie hin sollen, zeigte sich hier das Passspiel gleich erheblich verbessert.

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, beide Teams erspielten sich gute Chancen, nur der Treffer ins Tor wollte nicht gelangen. Hervorzuheben sind auf unserer Seite vor allem der starke Torhüter sowie der aufmerksame Abwehrriegel.

Nach intensivem Coaching in der Pause ging es weiter in der zweiten Halbzeit. Konzentriert begannen unsere Blauen vom Anspielpunkt und kamen mehrmals gefährlich vor das Nellinger Tor, vernachlässigten aber auch nicht die Abwehrarbeit und so fiel nach kurzer Zeit nicht unverdient der Führungstreffer für den RSK! Nellingen ließ nicht die Köpfe hängen und erhöhte den Druck auf unsere E2. Dank starkem Abwehrkampf und überragendem Torspieler war es wiederum der RSK, der nach gefälligem Flügelspiel in das generische Tor traf. Ab hier hatten unsere Jungs das Heft in der Hand und konnten kurz vor Abpfiff noch auf 0:3 erhöhen!

Am kommenden Samstag stehen sich die beiden Vereine wieder gegenüber, dieses Mal um 12:15 Uhr beim RSK an der Katharinenlinde. Spielbeobachter sind herzlich willkommen!

TV Nellingen III – RSK Esslingen II 0:3

Tore: 0:1 Ben (31.) , 0:2 Soner (38.), 0:3 Maxi (50.)