Testspiel U19: FC Esslingen – SV Bonlanden 4:1 (1:1)

Äusserst stark präsentierten sich die A-Junioren nach der Ferienpause beim Testspiel in der Vorbereitungsphase gegen den SV Bonlanden aus der Bezirksstaffel Stuttgart.  Die Esslinger, urlaubsbedingt stark dezimiert,  konnten die Partie sofort an sich reißen und drückten die Filderstädter in Ihre Hälfte. Leider wurden zahlreiche hochkarätige Torchancen nicht genutzt. Durch einen Konter erzielten die Gäste, in höchst abseitsverdächtiger Position, die schmeichelhafte Führung. Von dem Rückstand ließen sich die hochkonzentrierten Esslinger aber nicht verunsichern. Can Iannone konnte in der 32. Minute, mit einem sehenswerten Heber, zum 1:1 ausgleichen.

Dem Druck offensichtlich nicht gewachsen gingen nach der Halbzeit von den Bonländer mehr und mehr Provokationen aus. Unrühmlicher Höheprunkt dann schließlich eine Tätlichkeit des Bonländer Stürmer, der bis dahin regelrecht um die rote Karte bettelte und diese auch dann auch erhielt.  In Überzahl kamen die Esslinger zu weiteren Chancen und so konnten Marcel Raposo, Franz Wanner und Maurice Regber mit je einem Tor den hochverdienten 4:1 Endstand herstellen.