U19 1.Spieltag: SGM Plochingen/Baltmannsweiler – SGM FC/RSK 3:0 (3:0)

(MR).Nach einer guten Vorbereitung muss die U19 einen Rückschlag hin nehmen. Im ersten Saisonspiel unterlagen die A-Junioren der SGM aus Plochingen/Baltmannsweiler mit 3:0. Die Mannschaft ging motiviert ins Spiel und konnte die taktischen Vorgaben gut umsetzen. In den ersten 30 Minuten kontrollierten die Esslinger das Spiel und erspielten sich auch einige Torchancen. In der 31.Minute nutzten die Gegner eine Unaufmerksamkeit aus und gingen in Führung. Dieses Tor brachte die gesamte Esslinger Mannschaft aus dem Konzept und aus dem Spielfluss. Durch viele Fehler hatten die Plochinger/Baltmannsweiler mehr Möglichkeiten zu erhöhen und nutzten diese auch durch einen Strafstoß in der 38. Min und durch einen weiteren Treffer in der 45. Minute. Noch dazu war dem Strafstoß eine Notbremse des Esslinger Torspielers vorangegangen was dazu führte, dass die SGM das Spiel ab dann nur noch zu 10. bestreiten konnte. In der zweiten Halbzeit spielte man zwar wieder konzentrierter und konnte auch ein paar Torchancen kreieren, jedoch kam es zu keinem Treffer mehr. Man muss allerdings feststellen, dass sich die Mannschaft in der zweiten Hälfte, trotz Unterzahl, nicht schlecht präsentierte, nur hätte man eben diese Souveränität das gesamte Spiel über an den Tag legen müssen.

Jetzt heißt in der nächsten Woche konzentriert trainieren und sich auf das erste Heimspiel am kommenden Samstag gegen die SGM Altdorf/Raidwangen/Großbettlingen vorzubereiten.