U19 5.Spieltag: SC Altbach – RSK Esslingen 0:8 (0:4)

U19 besiegt harmlosen SC Altbach

Die A-Junioren von der Katharinenlinde haben ihr Ligaspiel gegen den SC Altbach souverän mit 8:0 gewonnen. In 90 Minuten hatte man nicht einmal das Gefühl, dass sich die Gastgeber wehren wollten, sondern sich von Beginn an ihrem Schicksal ergaben.

2016-10-15-u19-leon-huefner-patric-mayer

Leon Hüfner und Patric Mayer freuen sich über dieses 8:0.

Die Partie begann zum dritten Mal in dieser Saison auf die gleiche Art und weise. Wieder mal eroberte Oli Diehl in der dritten Minute den Ball gegen einen gegnerischen Innenverteidiger und erzielte das frühe 1:0. Auch in der Folge spielte nur der Gast aus Esslingen. Nach zwei vergebenen Chancen von Kapitän Basil Lorenz erzielte Oli Diehl mit seinem zweiten Treffer schon in der 9. Minute das 2:0. Nach weiteren unzähligen Chancen schraubte man das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:0 in die Höhe. Leon Hüfner (27.) und Nicki Keinath (28.) sorgten mit ihren Treffern noch vor dem Seitenwechsel für die endgültige Entscheidung.

In der zweiten Halbzeit verkam die Partie dann endgültig zu einem besseren Trainingsspiel. Ohne große Anstrengung erspielten sich die RSK’ler weiter Chance um Chance. Nur aufgrund der mangelnden Chancenverwertung wurde es am Ende kein zweistelliges Ergebnis. Zwei Tore durch Basil Lorenz, ein Abstauber von Dennis Schuder und ein verwandelter Elfmeter von Dennis Boeversen sorgten für den Endstand von 8:0 für den RSK.

Ein einfacher Sieg gegen eine Mannschaft, die wirkte als hätte sie nie Hoffnung gehabt an diesem Tag in irgendeiner Form eine Chance zu haben. Vor den abschließenden Spielen der Qualistaffel gegen den TB Ruit und gegen die SGM TSV Wernau/ TSV Wendlingen war dieses Spiel definitiv kein Maßstab. Es gilt nun den Fokus auf die entscheidenden Spiele zu richten und diesen einfachen Sieg sofort wieder abzuhaken.