U19 7.Spieltag: RSK Esslingen – SGM TSV Wernau/TSV Wendlingen 2:1 (1:1)

U19 macht Einzug in die Leistungsstaffel perfekt

In einer umkämpften Partie setzte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Wastl und Jochen Köstle knapp mit 2:1 gegen die SGM TSV Wernau/TSV Wendlingen durch. Der entscheidende Treffer gelang dabei erst in der letzten Minute.

Das Spiel begann mit vielen Chancen für die Mannschaft von der Katharinenlinde. Allein in der ersten halben Stunde hätte das Spiel schon entschieden sein können, doch die Esslinger gingen sehr fahrlässig mit ihren Chancen um. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Kapitän Basil Lorenz den erlösenden 1:0 Führungstreffer erzielen konnte. In der Folge verloren die Esslinger jedoch den Faden und die Gäste nahmen die Einladung mitzuspielen dankend an. Immer wieder brachten sie die Esslinger Hintermannschaft in Bedrängnis und schon in der 40. Minute wurden sie hierfür belohnt. Nach einem Kopfball sprang Basil Lorenz der Ball an die Hand und folgerichtig zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den anschließenden Elfmeter konnte RSK-Keeper Dennis Schuder nicht parieren und so ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit zeigte ein zerfahrenes Spiel. Die Sicherheit der ersten halben Stunde war komplett verschwunden und auch die Gäste hatten spielerisch wenig zu bieten. Dass Patric Mayer in der letzten Minute noch der glückliche 2:1 Siegtreffer gelang sicherte jedoch die Qualifikation für die Leistungsstaffel.

Nachdem unter einiger Anstrengung noch der wichtige dritte Platz geholt wurde steht nun die Hallensaison an. Hier soll bei verschiedenen Turnieren gezeigt werden, dass man auch hier mithalten kann.