1.Spieltag: RSK Esslingen – TSV Obere Fils 2:2 (0:0)

TSV RSK Esslingen Logo WappenTSV Obere Fils Logo Wappen

1.Spieltag – 14. August 2016 16:30

2:2

Tore: 1:0 53.Min. Gauß C., 2:0 59.Min. Gauß C., 2:1 65.Min. (E) TSVOF, 2:2 80.Min. (E) TSVOF.

RSK verschenkt 2:0 Führung

Die Saison des Bezirksligateams vom TSV RSK Esslingen startete mit einen 2:2 unentschieden gegen den Aufsteiger TSV Obere Fils. Eine 2:0 Führung konnten die Jungs um Trainer Luca Greco nicht halten und wurden nach zwei berechtigten Elfmetern um den ersten Saisonsieg gebracht.

2016.08.14. k-P1330992 1.Spieltag gg TSV Obere Fils Michael Schmid

Einer der Besten in Hälfte eins. Michael Schmid.

Die Begegnung auf dem Kunstrasenplatz am Schelztorgymnasium bei hochsommerlichen Temperaturen begann sehr verhalten. Zwar hatten die Esslinger schon nach zwei Minuten die erste sehenswerte Torszene, konnten aber im Laufe der ersten Halbzeit nie wirklich den Aufsteiger konstant unter Druck setzen. Maurice Regber traf in der zweiten Minute in seinem ersten Bezirksligaspiel den Außenpfosten. Danach hatte Esslingen zwar mehr Spielanteile und dominierte das Geschehen aber die beste Torszene hatten die Jungs in Weiß und Schwarz kurz vor der Pause. Ali Sahin musste sich ganz lang machen um einen 20 Meter Schuss abzuwehren.

Die Esslinger kamen nach der Halbzeitpause wie verwandelt zurück. Mit einem Doppelschlag drehten sie voll auf. Christoph Gauß war es, der in der 50. Minute mit einem fast Sololauf aus 16 Metern den Obere Fils Keeper bezwang und RSK in Führung brachte. Doch das war nicht alles, nach nur zwei Minuten setzte die Heimmannschaft nach. Nach einer Eck von Pascal Haesel war es erneut der 28-Jährige Gauß der per Kopfball auf 2:0 erhöhte. Das Spiel schien entschieden zu sein und Obere Fils hatte bis dahin nicht wirklich für Gefahr sorgen können. Doch dann, eine viertel Stunde vor Schluss, schlichen sich im RSK-Spiel viele Unachtsamkeiten ein, die zu dem ersten berechtigten Elfmeter führte. Vom Elfer-Punkt blieb der Aufsteiger cool und lies Ali Sahin keine Chance. Das Spiel war wieder offen und 10 Minuten vor dem Schluss musste der sehr gut leitende Schiedsrichter dem Aufsteiger erneut einen Strafstoß zusprechen. Ali Sahin konnte im 1 gegen 1 nur mit einem Foul den angreifenden Obere Fils Spieler stoppen. Auch dieses mal lies der Aufsteiger Ali Sahin keine Chance und machte somit den ersten Punktgewinn klar.

Eine bittere Pille nach einer 2:0 Führung. Das Positive daran ist das Auftreten der jungen Mannschaft gewesen die über die gesamte Spielzeit den besseren Eindruck hinterlassen hatte. Trotzdem setzt sich das Negative der Vorsaison bei Heimspielen fort, der RSK zeigt erneut schwache Nerven bei Heimspielen.

Aufstellung: Sahin – Beutter, Gauß C., Scherrieble, Mangold – Kasim E., Regber (70. Durmus), Hesse (75.Rabus) – Schmid, Haensel, Lorenz (80.Mettang).

Reservebank: Krenz, Durmus, Ben Saad, Salen, Mettang, Rabus.

Gelbe Karte: Ali Sahin, Michael Schmid und Maurice Regber.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Wir haben eigentlich bis zum 2:1 das Spiel beherrscht. Wir waren klar die bessere Mannschaft und hätten heute hier als Sieger vom Platz gehen müssen. Doch gute 75 Minuten reichen in der Bezirksliga nicht. Obere Fils nimmt heute hier ein Punkt mit obwohl sie eigentlich aus dem Spiel heraus nur ein einziges Mal auf das Tor geschossen haben.“

Neuzugang Julian Hesse: „Grundsätzlich fand ich es bis zur 65. Minute ganz gut. Wir hatten Obere Fils echt im Griff und die, bis auf einen Schuss, keine Chance. Hätten vorne noch zielstrebiger spielen müssen, öfters zum Abschluss kommen und ruhiger am Ball sein. Das erste Gegentor nehm ich auf meine Kappe. Hätte im Mittelfeld nach unserem Ballgewinn niemals so leicht den Ball verlieren dürfen, dann wär Joschi gar nicht in die Situation gekommen. Beim zweiten Gegentor war ich dann ja schon draußen. War auch wieder ein vermeidbarer Ballverlust und der resultierende Elfmeter völlig unnötig. Alles in Allem war es für das erste Spiel nicht schlecht und man kann darauf aufbauen. Fühlt sich halt trotzdem irgendwie wie eine Niederlage an und ärgert mich.“

2016-17 _MG_1556 Christoph Gauß

Christoph Gauß

Neuzugang Maurice Regber: „Bis zum 2:1 haben wir das Spiel klar dominiert und die besseren Torchancen rausgespielt. Ich war sehr zufrieden damit, dass der Trainer mir Vertrauen schenkte und  mich von Anfang an spielen lassen hat. Jedoch müssen wir es lernen besser mit der Situation umzugehen die Führung über das letzte Drittel zu verteidigen und die 3 Punkte sicher einzufahren.

Mit meiner eigenen Leistung über die 70 Minuten die mich der Trainer spielen ließ, war ich weitesgehend zufrieden und versuche im nächsten Spiel darauf aufzubauen. Auch wenn sich dieses Remy anfühlt wie eine Niederlage, sollten wir den Kopf nicht hängen lassen und uns umso besser auf das bevorstehende Derby gegen Nellingen vorbereiten.“

Doppeltorschütze Christoph Gauß: „Zum Saisonstart empfingen wir am ersten Spieltag einen Aufsteiger. Uns war klar, dass die Kicker der OberenFils sehr motiviert ins Spiel gehen werden. Für viele Spieler war es der erste Auftritt in der Bezirksliga. Die ersten Spielminuten der neuen Saison waren wie erwartet etwas zerfahren und ohne eine klare Struktur. Leichte Vorteile für uns brachten zunächst keinen Führungstreffer ein. Ich wusste sofort, dass dieses Spiel erst ein Tor braucht um richtig Fahrt aufzunehmen. Die erste Hälfte blieb ohne nennenswerte Höhepunkte. In der zweiten Hälfte gingen wir durch einen schnellen Doppelpack in Führung und hatten die drei Punkte eigentlich schon im Sack! Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft führten jedoch zu zwei Elfmetern, welche sicher verwandelt wurden. Ein unterhaltsames Spiel zum Saisonauftakt, welches leider gegen Ende etwas in die Hose ging.“