1.Spieltag: VfL Kirchheim – TSV RSK 1:4 (0:2)

1.Spieltag VfL Kirchheim - TSV RSK

Mannschaftsleistung bringt den ersten Dreier

Die Jungs vom Berg hätten die Saison nicht besser beginnen können. Ein 4:1 Sieg in Kirchheim und der ehemaligen Oberliga Verein in die Knie gezwungen. In einem Spiel, welches in der zweiten Halbzeit lange offen war, entschied am Ende in seinem ersten Pflichtspiel bei den Aktiven Marc Scholz die Partie.2014.08.17 VfL Kirchheim Michael Schmid
Die Begegnung begann wie erwartet. Bei Wetter welches man eher im April erwartet auf den Kunstrasen der Catania Kirchheim drückten beide Mannschaften sofort aufs Tempo. Die Kirchheimer, welche eine noch jüngere Mannschaft als die RSK‘ler ins Spiel schickten, zeigten spielerische Qualität, während die in blau gekleideten RSK’ler eher aus einer kompakten Grundordnung immer wieder gezielte Angriffe einleiteten. Lange musste man nicht warten und Till Augner probierte es per Freistoß zum ersten Mal in dieser Saison auf das gegnerische Tor. Von Minute zu Minute wurden die Esslinger im vorderen Drittel gefährlicher und Pascal Haensel sorgte über links genauso für Betrieb, wie Michael Schmid über rechts. In der 11. Spielminute ging der RSK durch Kapitän Till Augner in Führung, der mit einem wunderschönen Schlenzer dem Kirchheimer Keeper keine Chance ließ. Der VfL schien von diesem frühen Rückstand schwer getroffen und fand nicht mehr statt. 3 Minuten später klingelte es erneut. Wieder waren es die äußeren Positionen die für Unruhe sorgten. Dieses mal war es Michael Schmid, der mit einer scharfen, flachen Hereingabe einen Kirchheimer fand, der die Aktion unglücklich ins eigene Tor abschloss. Die erste Halbzeit gehört allein den Esslingern und wenn die Chancenauswertung nach den ersten zwei Toren besser gewesen wäre, dann würde man hier über eine deutlicheres Halbzeitergebnis sprechen.
2014.08.17 VfL Kirchheim Tobias GaußSo blieb die Partie offen und die Kirchheimer versuchten in der zweiten Halbzeit noch einmal alles. Jetzt präsentierten sich die Esslinger als Mannschaft auf dem Platz. Nach vorne ging nicht mehr viel und der VfL dominierte das Geschehen. Nur Kampf war angesagt und angetrieben vom Duo Häfele-Augner schafften es die Esslinger auch nach dem Anschlusstreffer in der 63. Minute wieder herauszukommen und durch Konterfußball erneut für Gefahr zu sorgen. In der 80. Minute war es dann soweit, als Marc Scholz in seinem ersten Spiel bei den Aktiven überhaupt das 3:1 gelang. Ein sehenswerter Treffer, aufgelegt durch Michael Schmid. Jetzt war das Spiel entschieden und es wurden neue Kräfte freigesetzt. In der 82. Minute jubelten die Esslinger erneut, als Tobias Gauß Pascal Haensel im freien Raum fand und dieser den letzten Treffer mit einem flachen Linksschuss perfekt machte.
Einen Start nach Maß. Trotz den Ausfällen von Christoph Gauß und Gerrit Seifer hat es die noch sehr junge Esslinger Mannschaft geschafft eine gute Partie abzuliefern. Das erste Spiel macht Hoffnung auf mehr und in 7 Tagen kommt der starke  Gegner aus Neuhausen auf den Berg. Die Tabellenführung nach einem Spiel hat wenig Bedeutung ,doch nach zwei Spielen würde es aufsehen erregen.

Aufstellung: Fellhauer, Stölzle (70. Degmayr), Föll, Scherrieble, Gauß S., Augner T., Häfele, Schmid (85. Weißenborn T.), Weißenborn J. (70. Scholz), Haensel, Gauß T..
Reservebank: Keller, Kasim, Degmayr, Weißenborn T., Lleshaj, Scholz.
Tore: 0:1 11.Min. Augner T., 0:2 14.Min. ET, 1:2 63.Min. VfLK, 1:3 80.Min. Scholz, 1:4 82.Min. Haensel.

Stimmen zum Spiel:
Trainer Luca Greco: „Für das erste Spiel können wir zufrieden sein. Kirchheim hat spielerisch viel Qualität gezeigt, doch am Ende hat man gemerkt, dass viele junge Spieler auf dem Platz standen. Unsere Anfangsphase war fast perfekt. Woran wir noch arbeiten müssen ist unsere Chancenauswertung. Wir sind lange noch nicht dort, wo ich meine Mannschaft sehe, doch nach 6 gemeinsamen Arbeitswochen können wir zufrieden sein. Die Gedanken sind schon auf das nächste Spiel gerichtet, da wollen wir noch einen Schritt nach vorne machen.“
Till Augner
Kapitän Till Augner: „Der Auftaktsieg war extrem wichtig für unsere junge Mannschaft! Die frühe Führung hat uns sehr gut getan aber Anfang der zweiten Hälfte mussten wir einige Angriffe der Kirchheimer überstehen. Am Ende konnten wir unsere schnellen Spieler über die Außen einsetzen und so das Spiel für uns entscheiden. Jedoch ist uns klar, dass wir weiter hart arbeiten müssen, um weiter Punkte gegen den Abstieg zu sammeln!“

Routinier Hannes Häfele: „Wir haben heute sehr gut angefangen. Die ersten 20 Minuten hatte der Gegner wenig Raum zum Kombinieren. Wir haben es auch geschafft schnell nach vorne zu spielen und zwei schnelle Tore zu erzielen. Das hat uns natürlich Selbstvertrauen für unser eigenes Spiel gegeben. Trotzdem kam der Gegner zu guten Tormöglichkeiten, da wir am Ende der ersten Halbzeit im Zentrum nicht mehr nah genug an den Gegenspielern standen.2014.08.17 VfL Kirchheim Marc Scholz
In der zweiten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan, für Entlastung zu sorgen, da Kirchheim uns weit in die eigene Hälfte zwang. Sie hatten in dieser Phase einfach zu viel Platz. Die Kräfte schienen auf unserer Seite etwas zu schwinden. Am Ende war es jedoch ein verdienter Sieg, da unsere Chancenverwertung einfach besser war. Kompliment an die gesamte Truppe für eine kompakte Mannschaftsleistung. Darauf kann aufgebaut werden.“

Torschütze Marc Scholz: „Wir haben heute einen starken Saisonauftakt hingelegt und durch eine super Mannschaftsleistung haben wir im ersten Punktspiel verdient gewonnen. Ich freu mich über mein erstes Saisontor und dass ich damit die Mannschaft unterstützen konnte. Es war ein wichtiger Sieg und nun können wir mit einem guten Gefühl in die nächsten Trainingseinheiten und Spiele gehen.“