10.Spieltag: TSV RSK II – SC Altbach II 2:0 (1:0)

RSK II seit 5 Spielen ungeschlagen.

Die zweite Mannschaft scheint in der Saison angekommen zu sein. Mit einem souveränen 2:0 gegen den SC Altbach am 10.Spieltag setzten die Jungs vom Berg ihre gute Serie fort.
Die Partie auf den Trainingsplatz auf der Katharinenlinde begann aus RSK Sicht wie erwartet. Die Mannschaft arbeitete in allen Mannschaftsteilen fast perfekt und den Altbacher wurde die Luft zum atmen genommen. Die Esslinger attackierten Altbach im vorderen Drittel und erspielten sich im Minutentakt Torchancen. Viele Zuschauer hatten den Weg zum RSK gefunden und was sie sahen war eine einseitige Begegnung. Joscha Hügle und Mario Radow machten hinten dicht, Simon Pfeiffer, Max Heß und Enzo Tizzano trieben die Mannschaft nach vorne und Paul Prömel erkämpfte sich als Spitze in den ersten 10 Minuten zahlreiche Bälle. Zu lange brauchten die Esslinger um sich zu belohnen. In der 15. Minute war es endlich soweit, als Enzo Tizzano einen Abpraller ins gegnerische Tor vollenden konnte. Es Spielte nur eine Mannschaft und Max Heß, Simon Haugg und Mihail Hatzitheodorou hätten das Spiel schon vor der Halbzeit entscheiden können.
Die zweite Halbzeit bot das selbe Bild. Die Esslinger waren Spielerisch besser und die Altbacher schafften es nur durch Kampf im Spiel zu bleiben. In der 68. Minute dann eine Szene die das Spiel veränderte. Die bis dahin sehr ruhige Altbacher Mannschaft drehte durch. Ein Foul an der Strafraumgrenze bewertete der Schiedsrichter als Strafstoß. Die Altbacher waren aus dem Häuschen. Esslinger Spieler wurden beschumpfen und bedroht. Der Schiedsrichter ging mit der Situation sehr ruhig um und ließ alle Altbacher weiterhin am Spiel teilnehmen. Als dann Enzo Tizzano ungefähr 5 Minuten am Punkt auf die Ausführung warten musste, schaffte er es nicht mit einen Doppelpack seine Leistung zu krönen und traf nur die Latte. Das Spiel wurde jetzt hitziger. Die Esslinger blieben ruhig und 5 Minuten später setzte sich Simon Haugg bei einer Ecke durch und schoss per Kopf das 2:0. Das Spiel war somit gelaufen und der eingewechselte Yasin Iqbal hatte noch die Möglichkeit das Endstand für den TSV RSK zu verbessern. Am Ende blieb es beim mehr als verdienten 2:0.
Die Mannschaft macht Fortschritte und wird vom Woche zu Woche stärker. Immer weniger Fehler passieren in der Hintermannschaft und das dritte Spiel zu 0 in Folge bestätigt das. Nächste Woche geht es nach Ruit. Die Jungs vom Berg haben jetzt Blut geleckt und wollen mehr.

Aufstellung: Keller, Malianni, Hügle, Radow, Pfeiffer, Deffner, Haugg, Hatzitheodorou (70. Böhm), Tizzano (85. Riether), Heß (75. Iqbal Y.), Prömel.
Reservebank: Fellhauer, Till, Iqbal Y., Riether, Böhm.
Tore: 1:0 15.Min. Tizzano, 2:0 73.Min. Haugg.
Sonstige: 68.Min. Elfmeter Tizzano an die Latte.