10.Spieltag: TSV Weilheim/Teck – SGM FC/RSK 3:1 (2:0)

Gute Leistung der U19 wird nicht belohnt.

Nachdem die U19 in Nürtigen und gegen Köngen ihre ersten Siege feiern konnte, mussten die Esslinger in Weilheim erneut einen Rückschlag hinnehmen. Zurück im alten Muster verloren die Esslinger sehr unglücklich und unverdient mit 3:1.
Mit fast derselben Startaufstellung wie gegen Nürtingen und Köngen starteten die Esslinger schlecht ins Spiel. Die Weilheimer begannen aggressiv und drückten mit großem Tempo Esslingen in die eigene Hälfte. 4 Minuten waren gespielt als ein langer Freistoß per Kopf in den Rückraum verlängert wurde und per direkten Schuss vollendet wurde. Dann passierte lange nichts. Die Weilheimer spielten besser doch das Duo Föll – Salen lies nichts zu. Von Minute zu Minute schafften es die Esslinger immer mehr sich zu befreien und in der 40. Minute hätte Stephan Denzinger als er alleine vor dem Weilheimer Torspieler auftauchte das 1:1 machen müssen. 4 Minuten Später musste der Schiedsrichter auf den Elfermeterpunkt zeigen als Moritz Fellhauer einen Weilheimer zu Fall brachte. Weilheim erhöhte auf 2:0
Auf die schwache erste Halbzeit der Esslinger folgten 45 Minuten Kampf und Leidenschaft. Die Esslinger kamen wie verwandelt aus der Kabine. Auch das 3:0 der Weilheimer in der 62. Minute änderte die Einstellung der Esslinger nicht. Sie gaben bis zum Schluss nicht auf. Hatten mehr vom Spiel und hätten ihre Torchancen ausnutzen müssen. Nur Yannik Böhringer gelang es einen von vielen Esslinger Angriffen ins gegnerische Tor zu vollenden.
Am Ende siegten die Weilheimer mit 3:1. Die Esslinger haben aber eine gute zweite Halbzeit gespielt doch die vielen Torchancen müssen in der starken Bezirksstaffel besser genutzt werden. Noch zwei Spiele vor der Pause. Mit Neuhausen und Eislingen kommen zwei Mannschaften nach Esslingen die eine starke Saison spielen.

Aufstellung: Fellhauer, Rabus, Föll, Salen, Pfeiffer, Schröppel, Hägele, Scholz, Lorenz, Smajli, Denzinger.
Reservebank: Schuder, da Costa Araujo, Buchta, Ehrich, Rath, Köber, Böhringer.
Tore: 1:0 4.Min. TSVW, 2:0 43.Min. TSVW (E), 3:0 52.Min. TSVW, 3:1 72.Min. Böhringer.