14.Spieltag: TSV RSK II – VfB Oberesslingen/Zell II 3:3 (2:1)

RSKII vergibt im Topspiel einen 3:1 Vorsprung.

Im Topspiel des 14.Spieltag der Kreisliga B, trafen der TSV RSK II gegen den VfB Oberesslingen/Zell II aufeinander. Das Spiel übertraf alle Erwartungen und lies auf Seiten der Esslinger einen bitteren Beigeschmack. Eine 3:1 Führung konnte man nach einer gelb-roten Karte nicht über die Zeit bringen.
Das Spiel begann bei winterlichem Wetter und Dauerregen sehr stark. Die Esslinger gingen ein hohes Tempo und die Oberesslinger hielten mit ihren spielerischen Qualitäten ohne Probleme mit. In der 12. Minute zeigten die Oberesslinger ihr ganzes Können und schossen das 0:1. Wie wenn nichts passiert wäre spielten die Jungs von Luca Greco und Thomas Wastl ihr Spiel runter. Mit Kombinationsfußball und mit Großen Kampfgeist drehten sie das Spiel. Tim Bayer traf in der 27. und Paul Prömel in der 36. Minute und der RSK war vorne.
Die ersten 45 wurden regelrecht von den RSK’lern dominiert und die zweite halbzeit begann nicht anders. Nach nicht einmal einer Minute vollendete Paul Prömel eine Einzelaktion aus 16 Metern mit einem perfekten Linksschuss ins Oberesslinger Gehäuse zum 3:1. Die Oberesslinger fanden nicht mehr statt. Es sah alles danach aus als würde die junge RSK-Truppe die nächste Sensation gelingen. In der 65. Minute dann der Blackout. Tim Bayer diskutierte so wehement mit dem Schiedsrichter, dass er mit der zweiten gelben Karte vom Platz gestellt wurde. Die Oberesslinger nahmen dieses Geschenk an und legten nach. Die noch unsortierte hinter Mannschaft konnte nichts dagegen tun als 2 Minuten später ein Nachschuss das 3:2 bedeutete. Der Torschütze stand dabei im klaren Abseits, doch der Schiedsrichter sah es anders. Die RSK’ler verloren nun immer mehr ihre Dominanz und 10 Minuten vor Schluss das 3:3 des VfB. Die hektische Schlussphase wurde dann noch überstanden und es blieb bei diesen ungerechten 3:3.
Die RSK’ler haben die Chance verpasst sich an Platz drei zu nähern doch wie schon gegen Odyssia und Mettingen hat die sehr junge Truppe wiedermal eine gute Leistung abgerufen. Mit Sirnau und Wäldenbronn stehen noch zwei Spiele vor der Winterpause auf dem Programm. Da wollen die Esslinger ihre Serie fortsetzen, die nun schon seit 8 Spielen anhält.

Aufstellung: Fellhauer, Malianni, Hügle, Bayer, Radow, Haugg, Beutter, Kazim (55. Hatzitheodorou), Chatzopoulos (60. Deffner), Heß (75.Riether), Prömmel.
Reservebank: Schneider, Tizzano, Hatzitheodorou, Riether, Deffner, Greco.
Tore: 0:1 12.Min. VfBO, 1:1 27.Min. Bayer, 2:1 36.Min. Prömel, 3:1 46.Min. Prömel, 3:2 67.Min. VfBO, 3:3 80.Min. VfBO.
Gelb-Rot: Tim Bayer 65.Min., Mihail Hatzitheodorou 89.Min.